Интерактив / Конкурсы | весь раздел
«Черепашки» как рецепт самого вкусного блюда для мужчин
На ЦДИ близится к завершению кулинарный конкурс на лучший рецепт блюда для мужчин, который мы проводим совместно с сетью магазинов фирменной торговли «Соловьи». Наши читатели прислали 15 заявок, в которых рассказали о своих кулинарных шедеврах. Среди них оригинальное блюдо от Ольги Князевой - «Черепашки».
«Скоро 23 февраля! Почему бы не порадовать наших мужчин таким интересным в подаче, но простым в приготовлении блюдом? Даже маленькие малоежки с удовольствием отъедят у «черепашек» какую-нибудь часть. И поверьте, смотреть на «физиономии» готовых «черепах» иногда без смеха просто невозможно. А это заряд позитива на весь праздничный ужин. Кроме того, блюдо достаточно сытное: одной «черепашки» с гарниром вполне хватает взрослому человеку, чтобы насытиться», - рассказала автор рецепта.
Для приготовления трех «черепашек» понадобятся следующие ингредиенты:
• 300-400 г фарша
• 5 сосисок
• сыр бутербродный в пластинках
• небольшая луковица
• 2-3 дольки чеснока
• соль, перец по вкусу
• 6 штук горошин черного перца или гвоздики для украшения
Ольга поделилась несколькими советами «от опытного шеф-повара по приготовлению «черепашьего» мяса»:
«1) Я обычно данные пропорции увеличиваю в 2-3 раза. Семья большая, три «черепашки» на всех будет маловато.
2) Занятой хозяйке, конечно, проще купить готовый фарш в магазине, чем возиться с его приготовлением дома. Не используйте куриный фарш! Совсем не то получается, что нужно.
3) Для тех, кто любит фарш готовить дома, могу сказать следующее. Если вы хотите «черепашек» посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку - в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант - шея или окорок. Я под настроение беру в «Соловьях» либо охлажденную свиную грудинку на кости, либо окорок свиной на кости. Приду в магазин, на что глаз глянет, то и будет «черепаховым» мясом. Любая продукция всегда свежая и отличного качества. А косточки, кстати, потом очень славно в суп идут. Правда, не в «черепаховый», в обычный.
4) Измельчать фарш для «черепашек» можно несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть «черепах» со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке на крупной сетке, и в блендере. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
5) Теперь о сосисках. Отлично подойдут «Венские», «Докторские» или «Молочные» сосиски ТМ «Соловьи». Проверено! Мой вам совет: не используйте некачественные сосиски, испортите и блюдо, и настроение.
6) Если в доме есть маленький ребенок лет 5-6 - это отличный помощник! У меня дочери 6 лет. Лепить вместе «черепах» и быстрее, и веселее. Старшим детям 15 и 17 лет, но и они не против принять участие в этом процессе. Они вообще любители сделать «свою черепаху», а потом именно ее и съесть. Именно поэтому были на нашем столе и маленькие, и плоские, и квадратные, и с другими необычными панцирями «черепахи». Детская фантазия безгранична».
Теперь непосредственно о приготовлении.
1. Готовим фарш. Добавляем в него лук, чеснок, соль, перец по вкусу. Формируем котлеты - «туловища».
2. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом по два надреза. Получатся четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками.
3. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок - это «головки» черепашек, а середина - «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез - это будущий «ротик».
4. Втыкаем в котлеты «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем «глазки».
5. Накрываем «черепашек» фольгой и ставим в духовку 180°С на 30-35 минут.
6. Пластинки сыра нарезаем полосками, за 5 минут до готовности в виде сеточки выкладываем на котлету - «спинку» черепашек. Даем сыру подрумяниться.
«Для гарнира отлично подойдет пюре, макароны, разнообразные каши, а зелень, огурчики или помидорчики еще больше оживят это блюдо. Приятного всем аппетита!», - заключила Ольга Князева.
Напомним, ваши рецепты - заявки на конкурс - можно разместить
Обращаем ваше внимание, что для участия в конкурсе нужно соблюсти ряд важных условий:
1) Рецепт должен быть оригинальным, а не скаченным из интернета. Интересное изложение определенно станет вашим преимуществом.
2) В составе рецепта обязательно должно присутствовать мясо или мясная продукция.
3) Необходимо быть участником групп
Победитель, который будет определен редакцией и нашим спонсором, получит подарок - мясной набор бренда «Соловьи».
Желаем вкусных побед!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции