Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Конкурсы  | весь раздел

«Черепашки» как рецепт самого вкусного блюда для мужчин

20.02.2018 17:22 ЦДИ, Псков

На ЦДИ близится к завершению кулинарный конкурс на лучший рецепт блюда для мужчин, который мы проводим совместно с сетью магазинов фирменной торговли «Соловьи». Наши читатели прислали 15 заявок, в которых рассказали о своих кулинарных шедеврах. Среди них оригинальное блюдо от Ольги Князевой - «Черепашки».

«Скоро 23 февраля! Почему бы не порадовать наших мужчин таким интересным в подаче, но простым в приготовлении блюдом? Даже маленькие малоежки с удовольствием отъедят у «черепашек» какую-нибудь часть. И поверьте, смотреть на «физиономии» готовых «черепах» иногда без смеха просто невозможно. А это заряд позитива на весь праздничный ужин. Кроме того, блюдо достаточно сытное: одной «черепашки» с гарниром вполне хватает взрослому человеку, чтобы насытиться», - рассказала автор рецепта.

Для приготовления трех «черепашек» понадобятся следующие ингредиенты:

• 300-400 г фарша

• 5 сосисок

• сыр бутербродный в пластинках

• небольшая луковица

• 2-3 дольки чеснока

• соль, перец по вкусу

• 6 штук горошин черного перца или гвоздики для украшения

Ольга поделилась несколькими советами «от опытного шеф-повара по приготовлению «черепашьего» мяса»:

«1) Я обычно данные пропорции увеличиваю в 2-3 раза. Семья большая, три «черепашки» на всех будет маловато.

2) Занятой хозяйке, конечно, проще купить готовый фарш в магазине, чем возиться с его приготовлением дома. Не используйте куриный фарш! Совсем не то получается, что нужно.

3) Для тех, кто любит фарш готовить дома, могу сказать следующее. Если вы хотите «черепашек» посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку - в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант - шея или окорок. Я под настроение беру в «Соловьях» либо охлажденную свиную грудинку на кости, либо окорок свиной на кости. Приду в магазин, на что глаз глянет, то и будет «черепаховым» мясом. Любая продукция всегда свежая и отличного качества. А косточки, кстати, потом очень славно в суп идут. Правда, не в «черепаховый», в обычный.

4) Измельчать фарш для «черепашек» можно несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть «черепах» со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке на крупной сетке, и в блендере. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.

5) Теперь о сосисках. Отлично подойдут «Венские», «Докторские» или «Молочные» сосиски ТМ «Соловьи». Проверено! Мой вам совет: не используйте некачественные сосиски, испортите и блюдо, и настроение.

6) Если в доме есть маленький ребенок лет 5-6 - это отличный помощник! У меня дочери 6 лет. Лепить вместе «черепах» и быстрее, и веселее. Старшим детям 15 и 17 лет, но и они не против принять участие в этом процессе. Они вообще любители сделать «свою черепаху», а потом именно ее и съесть. Именно поэтому были на нашем столе и маленькие, и плоские, и квадратные, и с другими необычными панцирями «черепахи». Детская фантазия безгранична».

Теперь непосредственно о приготовлении.

1. Готовим фарш. Добавляем в него лук, чеснок, соль, перец по вкусу. Формируем котлеты - «туловища».

2. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом по два надреза. Получатся четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками.

3. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок - это «головки» черепашек, а середина - «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез - это будущий «ротик».

4. Втыкаем в котлеты «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем «глазки».

5. Накрываем «черепашек» фольгой и ставим в духовку 180°С на 30-35 минут.

6. Пластинки сыра нарезаем полосками, за 5 минут до готовности в виде сеточки выкладываем на котлету - «спинку» черепашек. Даем сыру подрумяниться.

«Для гарнира отлично подойдет пюре, макароны, разнообразные каши, а зелень, огурчики или помидорчики еще больше оживят это блюдо. Приятного всем аппетита!», - заключила Ольга Князева.

Напомним, ваши рецепты - заявки на конкурс - можно разместить в специальной ветке обсуждений в нашей группе ВКонтакте до 22 февраля 2018 года. Наличие фотографий ваших блюд - приветствуется.

Обращаем ваше внимание, что для участия в конкурсе нужно соблюсти ряд важных условий:

1) Рецепт должен быть оригинальным, а не скаченным из интернета. Интересное изложение определенно станет вашим преимуществом.

2) В составе рецепта обязательно должно присутствовать мясо или мясная продукция.

3) Необходимо быть участником групп «ЦДИ» и «ПсковАгроИнвест».

Победитель, который будет определен редакцией и нашим спонсором, получит подарок - мясной набор бренда «Соловьи». 

Желаем вкусных побед!



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...