Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 22.01.2022

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Псковичке отказывают в срочной медицинской помощи. ФОТО

13.01.2022 11:31 ЦДИ, Псков

Каких только обращений не писали псковичи за последние два года пандемии! Далеко ходить не надо, достаточно открыть публичный аккаунт губернатора, где жители города постоянно жалуются, что к ним не приезжают врачи, не дают бесплатных лекарств, а также сложно попасть на прием к узким специалистам тем, у кого есть хронические заболевания или выявлены аллергические реакции.

Редакция ЦДИ обратила внимание на псковичку, которая в своих социальных сетях рассказала, что у нее появились странные высыпания на коже, а размер пигментированных участков тела растет. Девушка рассказала, что похожая реакция у нее наблюдалась после прививки от коронавируса, врачи тогда дали медотвод от второй вакцинации и уточнили, что она имеет противопоказания. На этой неделе девушка почувствовала себя плохо, на теле снова появились высыпания, такие же характерные, как и после реакции на вакцину. Имея за плечами опыт посещения инфекционной больницы, когда ее, после первого компонента,  привезли туда на "Скорой" с отеками, она не стала медлить и сама попыталась получить  медпомощь. Позвонила участковому терапевту...и начались мучительные часы ожидания.

Девушка оказалась в безвыходном положении. Даже после обращения к медикам, ей не сделают тест на ковид, терапевта она будет ждать, как обычно... в условиях загруженности, очень долго, а состояние тем временем ухудшается.

«Вчера я заболела, появилась температура 38, ужасно болела голова и глаза, появился кашель, к вечеру стала появляться сыпь. Я выпила «Супрастин» и легла спать. Утром сыпь распространилась по всему телу, включая лицо. Аллергии быть не может, потому что я даже есть толком не могу. Такая же сыпь у меня появилась, когда я поставила первый компонент вакцины, меня тогда забрали на «скорой» и прокапали в инфекционке. Мое начальство предположило, что это может быть ковид, раз реакция похожа. Я думала сделать в платной клинике тест, но мне сказали, что с признаками ОРВИ тест не берут. Я обратилась в районную поликлинику, вызвала врача на дом, но там сказали, что тест врач будет делать на усмотрение. В платной нам посоветовали обратиться в инфекционку с сыпью, мы им позвонили, они сказали, что, не видя сыпи, не могут ничего посоветовать, а без направления терапевта принять не могут. Когда терапевт приедет, не известно, но становится только хуже».

 

Фото предоставлены автором обращения. По просьбе псковички, имя не указывается.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...