Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 07.12.2021

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Теплая одежда, которая не греет: ярмарка, которая будет всего 5 дней

23.11.2021 13:38 ЦДИ, Псков

Читатель ЦДИ рассказал, что в Пскове готовится к открытию новая выставка-распродажа теплых зимних вещей. Денис в беседе с корреспондентом ЦДИ выразил опасение, что жертвами щедро расклеенной в городе рекламы могут стать пожилые псковичи, которые обычно не так хорошо, как постоянные пользователи интернета, ориентируются в ценовой политике, марках и качестве предлагаемых им вещей.

 

Фото: ЦДИ


- Опять появились листовки на столбах освещения, на стояках дорожных знаков и светофоров, на фасадах домов, везде, весь центр города испорчен объявлениями, - отмечает наш собеседник.- Более того, расклейка объявлений на непредназначенных для этого местах преследуется по закону, но искать нарушителей не так то и просто. Судите сами: создан сайт, имеющий признаки "однодневки" на бесплатной версии сервиса верстки "Тильда". Сайт зарегистрирован 8 мая 2021 года (данные WHOIS). А еще на сайте много фото мужских и женских курток, пальто, которые по поиску по картинке определяются как копии с сайтов известных марок.

Мы проверили информацию, указанную нашим читателем, она подтвердилась, нам тоже странным показалось отсутствие на сайте информации про цены на предлагаемые к покупке изделия верхней одежды. По практике прошлых выставок, на таких мероприятиях есть возможность оформить кредит на покупку.

ЦДИ предупреждает своих читателей, что, прежде, чем совершать покупку изделий, стоит запросить у продавца сертификаты качества, а также убедиться, что кредитный договор не содержит завуалированных пунктов. Также по всем вопросам на тему проверки качества изделий можно обратиться в региональное отделение Роспотребнадзора.

Учитывая, что срок написания претензий по качеству товара составляет две недели, а выставка работать в Пскове будет всего 5 дней, псковичи, решившие сделать покупки на выставке, будут отдавать свои деньги на свой страх и риск. Потому что, как удалось выяснить ЦДИ, в обратных контактах на сайте только телефон "горячей линии" и адрес электронной почты. Фактический адрес с пропиской в каком-либо городе Российской Федерации отсутствует, как и информация о производителе продаваемой верхней одежды. 

Ранее мы уже рассказывали, как доверчивые псковичи покупали "золотые" массажные накидки по цене монтажа целой отопительной системы в доме.

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...