Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Затопленную в Пскове квартиру отремонтируют последней из-за обращения в СМИ

15.10.2019 18:21 ЦДИ, Псков

 

ЦДИ уже рассказывал историю дома №4 по улице Набережной реки Великой. Здесь с 26 сентября проходит капитальный ремонт кровли. В начале октября произошла аварийная ситуация - крышу во время ремонта вскрыли, и неожиданно в Пскове пошли дожди. Работу продолжать на крыше строители не могут, работают внутри. А тем временем в квартирах начался потоп. К нам обратилась хозяйка 75-ой квартиры Нина Борисовна. До капремонта никаких протечек в ее квартире не было, а теперь приходится по дому ходить в резиновых сапогах. Но больше всего женщина опасается короткого замыкания - вода текла и из розеток. Электрик, которого вызвала Нина Борисовна, посоветовал отключить свет, от греха подальше. С 4 октября она сидит при свечах. Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Редакция взяла комментарий у подрядчика, который рассказал, что ситуация произошла аварийная и жильцам возместят ущерб - сделают ремонт в квартирах. Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Мы думали, что история на этом закончилась. Но не тут-то было. Вечером того же дня с нами снова связались жильцы квартиры. В это время у них проходила комиссия, на которой инженер подрядчика Игорь Наконечный извинился и пообещал сделать ремонт в пострадавшей квартире. Но  в последнюю очередь. Потому что хозяйка обратилась в СМИ со своей проблемой.  

Редакция ЦДИ еще раз связалась с участниками конфликта, чтобы узнать, почему за обращение за помощью подрядчик решил так наказать владельцев квартиры?

 

 

- Я не за ремонт борюсь, - говорит Нина Борисовна, хозяйка квартиры. - Мне страшно. Страшно, что начнется пожар! Если замкнет что-то в моей квартире, то что тогда? А ведь меня уже предупреждали, что такое может быть. Как вы сделали публикацию, мне сразу же позвонили из капитального ремонта, хотя раньше я звонила, и телефон не отвечал. Спросили: «Прораб приходил?». Нет не приходил, хотя я приглашала. Я ему на автоответчик потом уже сказала, что если что ,буду МЧС вызывать, потому что у меня вода везде и лампочки взрываются. Была комиссия. Подрядчик тоже пришел.  Он и извинялся и угрожал одновременно. Говорит, раз вы такую волну подняли... какое вы имели право? Я вашу квартиру отремонтирую самой последней! Я спрашиваю, а нормально, что я все это время в воде сижу и без света? Мне 81 год! Говорит, что я своими жалобами мешаю ему работать, - продолжает Нина Борисовна. -  До этого он прямо как птица-феникс со мной разговаривал, вежливо. И я каждый раз верила. Сейчас дождя нет, так не льется. Как дождь, так снова с тазами бегаю, тряпками дыры затыкаю.

 

 

 Редакция ЦДИ созвонилась с представителем подрядчика, тем самым, который вчера приходил в многостарадльную квартиру. Вот что об этой ситуации рассказал инженер Игорь Юрьевич:

- Нет, это мне ее родственники звонили, угрожали. Я ее просил не устраивать цирк из обычной бытовой проблемы.

- Нам сообщили, что если люди обратились в СМИ, то теперь вы будете ремонтировать их квартиру в последнюю очередь, правда ли это? (журналист)

- Действительно так. Конечно, в последнюю очередь. Те, кто нормально себя люди ... позиционируют, те получат в первую очередь наши услуги…  Там все под контролем, все делается. А если человек начинает, понимаете, нервы мотать, то соответственно он получает соответствующий сервис. Если он нормально относится, как все там другие люди, да, у которых кое-где там протекло, понимаете, вода. Дождь был очень сильный, весь город был в воде.

Мы уточнили, что вопрос сегодня стоит не только в необходимости ремонта, который обещали сделать, а в том, что за обоснованную жалобу, на которую имеет право любой житель города, жильцам обещали противодействие.

 

 

- Дело не в том, что обращается она или не обращается, - отвечает Игорь Наконечный. - Не надо делать из этого цирк и какую-то огромную проблему. Все люди, точно так же живут, и все нормально, и крыша в аварийном состоянии. Давайте мы тогда прекратим делать, и она тогда этой зимой рухнет, потому что сложится во внутрь. Давайте я не буду ничего делать? Давайте все снимем все и уйдем?

 Я сначала с ней разговаривал очень ласково, понимаете, но человек определенного стиля. Она все равно не хочет нормальной жизни, что я могу сделать? Все равно мы ей ремонт сделаем, просто в последнюю очередь. Как я говорил, так и будет. Чтобы люди были адекватны, а не раздували…

 

 

- То есть вы считаете, что это нормально, прийти и сказать такое?

- Ну так, а как еще я должен реагировать? Что она будет меня полоскать, родственники будут звонить с угрозами, а я должен сидеть и молчать что ли? Я соответственно говорю, что раз вот так, то будем делать в последнюю очередь. Мы не отказываемся, но сделаем в соответствии с вашим к нам отношением. И все.

В том, что я сказал человеку, что сделаю ремонт в последнюю очередь, ничего страшного в этом не вижу! Нормальное положение вещей.

 

 

Спустя некоторое время инженер Игорь Наконечный перезвонил в нашу редакцию с  предложением обратиться к другим жильцам этого дома, которые «адекватно» себя ведут:

- Я вам просто рекомендую. Мы уже не первый дом делаем, да, есть аналогичные дома, сделанные нами. И там соответственно живут люди, которых там затапливало. Просто может быть, я бы дал телефоны, вы бы поговорили. Я даже предупреждать никого не буду. Честно. Позвоните в аналогичный дом. Точно такой же тип кровли, те же самые проблемы, тоже подтапливало. Как собственники себя ощущают после ремонта теперь. Точно такой же дом в Родине. Поговорите с другими людьми, а не с этой женщиной.  Я три раза сказал этой женщине «Извините». Это мне угрожали! 

 

Представитель подрядчика заверяет, что последствия аварийной ситуации будут устранены. Во всех квартирах. Но от своих слов о том, что 75-ая квартира дождется ремонта в последнюю очередь, не отказывается. А там тем временем продолжает сидеть при свечах 80-летняя Нина Борисовна, инвалид второй группы по зрению.

 

 

ЦДИ продолжит следить за развитием событий 



Распечатать:     Комментарии: 3

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...