Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Жалобная книга. «Вежливость на колёсах» по-псковски

20.09.2019 16:47 ЦДИ, Псков

В адрес редакции ЦДИ пришло сообщение, в котором псковичка Татьяна пожаловалась на хамство псковского велосипедиста.
 
В шесть часов вечера она ехала по улице Яна Фабрициуса. Проезжая рядом с домами №11 и №15, она двигалась по тротуару медленно и аккуратно. «Я понимала, что в «час пик» очень много пешеходов. Когда мне навстречу на большой скорости выскочил велосипедист, чтобы избежать столкновения, я вовремя затормозила и остановилась.
Переведя дух, спокойно поехала дальше. Вдруг услышала нецензурную речь и окрики, которые, оказывается, относились ко мне», - рассказывает она.
 
Псковичка очень подробно описала нам своего обидчика. Это был плотный мужчина лет 45-ти с коротко стрижеными светлыми волосами с проседью, с голубыми глазами. Он передвигался на велосипеде светло-зеленого цвета с широкими колесами (так называемом «фэтбайке »). 
 
Но только на оскорблениях в адрес велосипедистки мужчина не остановился. Он продолжил ее преследовать. Причем на широту диапазона его крепких выражений никак не повлияло даже то, что на багажнике в велокресле сидел мальчик 10 или 11-ти лет. 
 
«Лихач догнал меня и прижал к краю тротуара. Мужчина начал меня грубо отчитывать, указывать на неправильное вождение. И даже упрекнул испугом своего сына. Попытался отнять мой велосипед, якобы для того, чтобы научить правильной езде. Велосипед я, естественно, ему не отдала, в результате он грубо меня толкнул.  Я упала на асфальт, обидчик  схватил меня за волосы и  начал трепать. Примечательно, что все это время его сын просил остановиться, но мужчина  находился в неадекватном состоянии, о чем свидетельствовали выпученные глаза и неестественно красное лицо, а также постоянно сыпавшиеся в мой адрес оскорбления и ругань. Он периодически толкал меня и вырывал мой велосипед», - отмечает Татьяна.
 
Примечательно, что  все это время прохожие, которых было очень много, проходили мимо, не вмешиваясь в конфликт. Учитывая, что физические силы были не равны, а хрупкая девушка, держа в руках велосипед, не могла за себя постоять, она начала взывать к совести велосипедиста. «Только после моих требований сообщить его имя и заявления, что я буду обращаться в полицию, обидчик сначала толкнул меня, а затем стремительно уехал».
 
Вот какие встречаются в нашем городе отцы-велолюбители.
 
Татьяна обратилась в редакцию ЦДИ с просьбой найти очевидцев описанного случая, а также помочь привлечь к ответственности мужчину, напавшего на нее. Также своим рассказом о произошедшем она хочет предостеречь других псковских велосипедистов.
 
Псковичи, которые стали свидетелями этого происшествия или узнали в описанном мужчине-велосипедисте своего знакомого или соседа, могут прислать информацию в личные сообщения в группу ЦДИ ВКонтакте.
 


Распечатать:     Комментарии: 3

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...