Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Жители микрорайона «Псковкирпич» интересуются, где горячая вода

12.09.2019 13:47 ЦДИ, Псков

Псковичка Инна Гиргвлиани повторно жалуется в группе «Контроль. Псков» на отсутствие теперь уже не только чистой, но и горячей воды в районе «Псковкирпич».

В прошлый раз она рассказывала про идущую из крана ржавую воду темно-коричневого цвета. Она напомнила, что городские власти и Горводоканал сделали своеобразный подарок в 1 сентября. Несмотря на установку нового фильтра, качество воды, подаваемой из скважины, осталось прежним. Жители по 40 минут накануне Дня знаний пропускали воду, и судя по цвету ее на фото, менялась только степень насыщенности коричневого цвета. Вода остается жесткой и ей далеко до прозрачной и чистой, которую так обещали чиновники.

Очередной сюрприз ждал микрорайон «Псковкирпич» сегодня с утра. Помимо ржавой воды уже привычного для них светло-коричневого цвета, они получили холодную воду. Но из крана с горячей водой. Наиболее терпеливые жильцы домов пропускали воду около часа. Не помогло. Вода как была холодной, так и осталась. И жители «кирпичей» вынуждены были пойти на работу без душа или с легкой руки коммунальных служб примерить на себя утреннее закаливание. Те же, кто не захотел с утра заниматься моржеванием, вынесли вопрос на обсуждение в социальные сети.

Редакция ЦДИ связалась с управляющей организацией ООО «Услуги ЖКХ», которая обслуживает дома по улице Карбышева. Нам пояснили, что вчера и сегодня в микрорайоне работают специалисты, которые занимаются ремонтом и отладкой оборудования и труб. По их информации, сегодня вечером у жителей микрорайона есть шансы открыть кран с горячей водой и получить оттуда воду ожидаемой температуры.

Относительно цвета воды, гарантию на то, что она посветлеет, специалисты управляющей организации не дали. Несмотря на поставленный новый фильтр, реализацию программы «Чистая вода», причина  в том, что «специфическую цветовую окраску» горячей воде дают трубы, по которым она поступает в квартиры.

По мнению специалистов, которые сегодня занимались промывкой труб и прочисткой системы подачи воды, решить вопрос поможет только полная замена труб и инженерных сетей в каждом доме.

ЦДИ будет следить за решением вопроса и обязательно вернется ещё в своих материалах к теме водоснабжения микрорайона «Псковкирпич».

Фото  Инны Гиргвлиани.



Распечатать:     Комментарии: 6

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...