Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Жалобная книга: Псковичи - хорошие люди, а автобусный парк, как всегда

25.06.2019 14:59 ЦДИ, Псков

Вчера стала свидетелем неоднозначной ситуации в городском автобусе - в шестёрке не работал терминал для оплаты проезда картой (в 18:40 села в автобус на остановке в Черехе в сторону Пскова).

Кондуктор, сохраняя выдержку, вежливо просила пассажиров, желавших оплатить проезд картой, поискать мелочь. Пассажиры удивлялись, но мелочь находили. А если не находили, то приходили на помощь друг другу: те, у кого есть наличка оплачивали проезд, а уже тот, за кого они заплатил, переводили им деньги через онлайн-банк. Вот часто мы, скобари, ругаем друг друга, что, мол, мелочные все и злые, а зря. Никто не подумал даже отказать в такой маленькой услуге, пассажиры оказались солидарны в сопротивлении общему врагу.

А в роли врага в очередной раз выступил автобусный парк. Как сетовала кондуктор кому-то из пассажиров, ей выдали кассовую ленту, которая попросту не подходит для терминала. На вопрос, есть ли у нее инструкция на подобные случаи, кондуктор ответила, что инструкция одна - продавать билеты. 

Ехала я долго - от Черехи до Коммунальной. За это время в автобусе не вспыхнуло ни одного конфликта, никто из пассажиров не возмутился, почему ему недоступна так широко анонсированная услуга, почему люди вынуждены прибегать к услугам типа «оплатите, пожалуйста, а я вам переведу». Пассажиры просто искали выход из ситуации и не выливали недовольство автобусным парком на растерянного кондуктора, которая нет-нет, да и сбивалось на нервное «Только наличка!» в ответ на протягиваемую карту. 

За указанное расстояние ни одного пассажира из автобуса не высадили. Но вот заслуга это наших замечательных горожан, добрых и отзывчивых. К автобусному парку же вопросов масса. Получается, что, как его не меняют, какие услуги не придумывают - все, как всегда. 

Ирина



Распечатать:     Комментарии: 1

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...