Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Жалобная книга: не высока ли плата за Пуэрто-Плата?

14.12.2017 10:14 ЦДИ, Псков

Нельзя сказать, что отпуск в Доминикане был нашей с мужем заветной мечтой. Хотелось просто комфортного отдыха в жаркой стране в конце осени. В турфирме нам посоветовали присмотреться к предложению туроператора «Пегас» - Доминикана, Пуэрто-Плата, 120 тысяч рублей на двоих, отель 5 звезд, все включено. Агент убедила, что это великолепное предложение за такие деньги. 
 
Вечером дома читаем отзывы – волосы дыбом! Воровство процветает, безопасности ноль, турист фактически никак не защищен. Звоним агенту. «Не принимайте близко к сердцу, все совсем не так страшно», - успокоила она. И мы полетели в Доминикану.
 
12,5 часа в самолете с одноразовым питанием – отдельное удовольствие. Думаю, больше всего расстроились те, кто доплатил турагентам по 50-70 долларов за выбор места. Люди думали, что у них за эти деньги будет все как в бизнес-классе. По крайней мере, дополнительный обед. Нет, все то же самое, только место у иллюминатора. Тем, кто громче других возмущался, вручили по маленькой шоколадке.
 
Еще один неприятный инцидент мы наблюдали уже в аэропорту принимающей стороны – когда прилетевшие с нами две семьи с пятью детьми были вынуждены улететь обратно. Их не впустили в Доминикану, потому что у детей не было отдельных загранпаспортов. Турагент просто не предупредил семьи об этом. Спасибо пилоту – взял на борт незапланированных пассажиров.
 
Ну, слава богу, прилетели, природа шикарная, песочек, пальмы. Вроде начали отдыхать. Правда, ночью было так холодно, что пришлось спать в куртках, а днем лил дождь – бежали в столовую с пакетами на голове. Пледы и зонтики в пятизвездочном отеле нам не предоставили, эта привилегия была только у туристов других национальностей, у немцев и американцев. 
 
На второй день возвращаемся в пять часов вечера с пляжа (к слову, наш домик в 20 метрах от него). Довольные, планируем вечер. Вдруг – странная вещь – косметики нет в ящичке, где она была оставлена. Духи, купленные в дьюти-фри, куда-то делись. Дорогой ром из местного магазина пропал. Сказать, что неприятно – это ничего не сказать, как обухом по голове. Конечно, комментарии на форумах мы читали, и при заселении нас предупредили о воровстве. Гид даже посоветовал разъединить ключ от номера и ключ от сейфа и не оставлять вещи без присмотра на пляже. Мы так, кстати, и сделали, и ключи разъединили (ключ от сейфа спрятали в чемодане), и купались по очереди. 
 
И что? Ключ от номера у воров был, иначе как они так аккуратно зашли? Ключ от сейфа из чемодана вытащили. Полиция вскрыла сейф только с помощью дрели – ни одной банкноты в сейфе не оказалось. Доллары, евро, рубли – наличные украли подчистую. Оставили только наши документы и банковские карты. 
 
А дальше на собственном опыте мы поняли, что секьюрити в отеле – сплошная фикция, полиция расследовать преступление не собирается, а отельный гид превосходно только руками разводит и качает головой. Гид, кстати, еще и отговаривал протокол оформлять. 
 
За оставшиеся восемь дней мы познакомились с несколькими русскими туристами, ставшими жертвами воров. Промысел, как выяснилось, поставлен на поток! 
 
 
Было бы наивным рассчитывать, что наши пропажи найдутся. Мы только хотим предупредить людей, чтобы не теряли бдительность при выборе путешествия и очень внимательно читали комментарии на туристических форумах. А ценные вещи лучше сдавать в сейф на рецепции, не доверяйте личным сейфам! Ну а наш совет туроператорам и турагентам – пожалуйста, уважайте своих туристов! Ну а что касается нас - больше никакой Доминиканы.
 
Туристы


Распечатать:     Комментарии: 27

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...