Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Жалобная книга: «Мебель тут» - ради выполнения плана можно и обмануть?

12.12.2017 12:54 ЦДИ, Псков

К юбилею мама решила купить журнальный столик-трансформер. Очень удобное решение для наших тесных квартир - его столешницу можно увеличить практически до размеров обеденного стола, если принимаешь гостей, а в остальное время он занимает совсем немного места и его можно использовать как обычный журнальный столик.

После долгих выборов разрывались между двумя магазинами. Но в одном сразу предупредили - доставки придется довольно долго ждать. Нас это расстроило, и хотя в запасе до праздника оставалось около трех недель, даже этого оказалось мало для исполнения заказа, а маме очень хотелось собрать на юбилей подруг и близких без необходимости ютиться за маленьким столом. И, конечно, мы обрадовались, когда в «Мебель тут» в ПИК60 клятвенно пообещали, что приглянувшийся нам стол будет доставлен не более чем через пять дней, максимум через неделю.

На всякий случай мы раз пять переспросили - точно успеете доставить заказ за такой короткий срок? Ведь сейчас канун распродаж, массовых заказов, фабрика может просто не справиться с таким потоком. Но девушка-продавец не уставала говорить про «не более чем пять дней» и заверила, что выбранный нами столик уже есть на складе. И даже проверила это по каким-то своим базам. Как не поверить?

Покупку оформляли 18 ноября. Прошло пять дней, неделя, вторая, третья… заказ так и не пришел. При этом 30 ноября мы позвонили в магазин, и продавец нас снова накормила завтраками: «Ну что вы, не переживайте, не сегодня - завтра вам позвонят и сообщат о доставке». Но ни завтра, не послезавтра никто так и не позвонил. На календаре 12 декабря. Стола - нет. Спрашивается, зачем было обещать?

На горячей линии сети «Мебель тут» девушка с металлическими нотками в голосе сообщила, что если в договоре обозначено «45 дней», то никаких нарушений со стороны магазина нет. «Ну а то, что вам сказали, что это простая формальность, это не наша проблема. Вы же подписали? А документ есть документ», - отрезала она.

Разумеется, сотрудница колл-центра глаголет свою сермяжную истину. Но разве порядочно так откровенно «впаривать» товар, давая заведомо невыполнимые обещания. Понятно, что есть план продаж, что продавец получает процент с каждой покупки и исключительно мотивирован, чтобы она состоялась. Но есть же какие-то этические пределы? Мы в этот магазин уже никогда не придем, да и друзьям не посоветуем. Так стоит ли игра свеч?  

Но обидно даже не это, а то, что маме в результате испортили настроение накануне юбилея. Она очень переживает.

Алексей



Распечатать:     Комментарии: 19

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...