Реклама на ЦДИ
 08.12.2022

Интерактив / Личный опыт  | весь раздел

Личный опыт: в восторге от ярмарки в Тарту

16.07.2014 21:11 ЦДИ, Псков

На выходных мы всей семьей были в Тарту, где в это время проходили Ганзейские дни. У них была ремесленная ярмарка. Такой шикарной ярмарки мы не видели давно! Она огромная, по всей Ратушной площади и пересекающей ее узкой улице, и посетителей на ней - просто бурлящая река! Впечатлили товары. Может, для Прибалтики это и рядовой ассортимент, но меня лично он поразил разнообразием. Удивительная керамика, интересная металлическая посуда, мыло с какими-то луговыми травами, картофельные чипсы, которые на длинных шпажках при тебе жарят, льняная одежда, шали, украшения, чугунная утварь... Эмалированная посуда эстонского производства со смешными картинками, веселенький текстиль, игрушки всякие разные, квас тут же разливают, песни поют и чалму - да-да! - учат заматывать. И хочу сказать - ярмарка громадная, но я бы не сказала, что товары везде одни и те же, они почти не дублируются в разных торговых точках. 

И самое главное - это атмосфера. Продавцы - в национальных или каких-то особенных костюмах, ты подходишь к прилавку и уже вовлечен в какое-то необычное действо. Те же парни, которые картофельные чипсы жарили - в таких одеяниях, с капюшонами, как средневековые монахи. Не просто купи-продай, а что-то театральное, особенное возникает. Не хотелось идти за сувенирами в магазин, хотелось любоваться этими продавцами. 

У нас в Пскове тоже ремесленная ярмарка будет скоро, и вот очень хотелось бы повторения этого волшебства! Это возможно, интересно?

С уважением, Евгения Морозова, Псков

 



Распечатать:     Комментарии: 23

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают