Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Личный опыт  | весь раздел

Личный опыт: Мир сошел с ума? Или как я покупала куртку

17.01.2018 11:40 ЦДИ, Псков

Я очень недисциплинированный покупатель - рванула за зимней курткой только тогда, когда грянули морозы. Мороз уже был, а времени - нет, поэтому покупку нужно было сделать быстро, а не подходить к делу обстоятельно. Пошла по магазинам и торговым центрам Завеличья. 

Работа у меня приличная, заработок, что называется "не ниже среднего по региону", но этого оказалось недостаточно для такого, как мне казалось, простого дела, как покупка куртки.

Первое, что меня прибило к полу, когда я начала поиски - цены. Сначала я подумала, что это я магазин неудачно выбрала, потом поняла, что такие цены везде. В общем цифры такие: если вы готовы стать обладательницей "обдергаечки" черного цвета, наполненной редким синтепоном, то вам нужно иметь в кармане 5-6 тысяч рублей, чуть поприличнее куртка стоит около 8 тысяч, а уж если вы замахнулись на пуховик, то 15-22 тысячи.

Нет, может, конечно повезти, и вы встретите пуховик за 12 тысяч. Второй удар: за такие деньги к выбору представлен обычный ширпотреб неизвестного производства. То, что продавец называет куртку пуховиком, вовсе не означает, что она из пуха, зачастую это "эко пух", то есть тот же самый синтепон, но вид сбоку. 

Вспоминаем, что средний заработок жителя Псковской области равен 20 тысячам рублей, еще вспоминаем, что далеко не у всех он равен этому показателю. Получаем вопрос: кому эти куртки по карману, и зачем они там (в магазинах) висят, бережно прикрытые пакетиками с надписью "руками не трогать". Магазины завалены китайскими куртками, которые стоят больше, чем зарабатывает учитель в месяц!

Продавцы при этом, все как один, заражены комплексом вахтера и держат лицо "что вы сюда приперлись, нищеброды?". В это момент они, видимо забывают, о том, что их задача продать, а не возвысится над покупателем. Все ведь знают, что фраза "нет денег" у женщины, которой что-то понравилось, легко меняется на "вообще-то на другое было отложены, но...". 

Более или менее адекватно выглядят цены в сетевых магазинах. И если ассортимент и размерный ряд марки обширен, то девушка любого возраста, размера и достатка сможет себе позволить одеться там. Что я, собственно говоря, и сделала. 

Пы Сы: куртку я купила, хорошую, за 2500 руб, но, как говорится, осадок остался.

Екатерина



Распечатать:     Комментарии: 4

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...