Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Личный опыт  | весь раздел

Личный опыт – хочу заплатить налоги и спать спокойно, а не дают!

14.11.2017 19:14 ЦДИ, Псков

История с налоговой инспекцией началась месяц назад. Я внезапно обнаружила, что мне не приходят налоги на родительскую квартиру. Квартира в райцентре, приватизировал ее мой отец еще в далекие 90-ые на себя и на ребенка, т.е. на меня. И все долгие годы налоги приходили ему - и на него, и на меня. А он их, соответственно, оплачивал. Поэтому я даже и не заморачивалась.
 
Но тут в разговоре с отцом всплыла тема с налогами, и он обмолвился, что на меня налоги уже несколько лет не приходят. Он-то думал, что они мне приходят. А у меня их тоже нет, в том числе и в Личном кабинете ничего не отображается. Ситуация эта меня несколько встревожила. Ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
 
Я позвонила в налоговую, рассказала, что квартира каким-то образом потерялась и как бы ее найти, потому как сил нет, как хочу оплатить все налоги. А главное - не хочу попасть на штраф. В налоговой меня любезно проконсультировали, как составить  запрос через Личный кабинет. Я его отправила, получила ответ, что сообщение принято к рассмотрению.
 
А буквально вчера мне позвонили уже из районной налоговой инспекции, куда мое сообщение было перенаправлено. Если вкратце - меня отправили в Росреестр регистрировать квартиру. Ведь, как пояснила мне сотрудница инспекции, налоговая мою квартиру «не видит» и сделать ничего не может. Поскольку квартира была приватизирована очень давно, по-видимому, не внесена в Росреестр, у нее не определена кадастровая стоимость, поэтому налог рассчитать невозможно. А почему раньше приходили налоги - так законодательство поменялось только в 2015 году (налоги, кстати, приходили только до 2013 г.).
 
Теперь самое интересное: если квартира не внесена в Росреестр, то почему продолжают приходить налоги моему отцу? И второе: квартира в Росреестре есть, я нашла и кадастровый номер через интернет, и кадастровую стоимость.
 
Я могу предположить, что проблема в фамилии (договор приватизации оформлен на девичью фамилию). Но! Фамилию я поменяла еще в 2006 году,  и налоги приходили вплоть до 2013 года уже на новую фамилию... 
 
Вот так получается - хочу заплатить налоги и спать спокойно, а не дают!
 
От редакции: запрос с данными Елены отправлен в региональное управление налоговой службы. 
 


Распечатать:     Комментарии: 7

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...