Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интерактив / Личный опыт  | весь раздел

Личный опыт: какие фото не стоит выкладывать в соцсети

16.10.2017 20:14 ЦДИ, Псков

В 2015 году я сдавала на права в городе Пскове. За рулем я сидела пару раз до автошколы и поэтому кропотливо изучала ПДД, долго привыкала к сцеплению и механической коробке. Вождение по городу всегда было стрессом, как, наверное, для большинства новичков. Первый экзамен в ГАИ я провалила - подвело знание кругового движения. 

Переживаний  и слез после несдачи было много, но на повторном экзамене  я взяла себя в руки и без ошибок проехала весь маршрут.  И вот оно, свершилось!  Наконец-то долгожданная пластиковая карточка у меня на руках. Радости было так  много, что захотелось с нею поделиться, да и друзья ждали от меня новостей.  Уже стоя на улице, переполненная счастьем, я выложила в Инстаграм фото с долгожданными правами. 

Кто знал, что буквально через неделю мне начнут поступать странные сообщения.

Все началось  с того, что мне стали писать разные люди и спрашивали, а сама ли я сдавала на права. Отвечая на этот вопрос, я испытывала гордость: «Ну конечно же сама», а потом недоумение, а почему эти люди пишут мне.  Другие собеседники  присылали мне мою же фотографию  и интересовались, как я приобрела права, а позже кидали ссылки на группы и страницы, где можно купить водительское удостоверение.

       

 

 Я раньше никогда с подобным не сталкивалась, видела, что мои знакомые выкладывают фото водительских прав.  Фотографию из Инстаграм я, конечно же, сразу удалила, но было уже поздно – она гуляла уже по просторам интернета. 

 

Скриншот страницы, где выложены фотографии водительских прав

 

Фотография моего водительского удостоверения

 

Мне писало достаточно много людей, скидывали мне ссылки на группы, где приобрести права можно, всего лишь заплатив несколько сотен долларов. Один раз мне даже кинули фейк моей страницы в соцсети с моими же фотографиями, где я продавала водительские удостоверения. Я и сама писала мошеннику, спрашивала, сколько стоят права и как их можно получить. 

 

 

Моя переписка с мошенником

Пишут мне до сих пор, а бороться с этим уже поздно, сама виновата. Но эта история научила меня двум вещам: никогда не выкладывать фотографии документов (любых) в интернет, и то, что когда-то попадает во всемирную паутину, навсегда в ней остается.

Поэтому во избежание подобных ситуаций лучше сто раз подумать, что ты постишь, и как этим могут воспользоваться мошенники!

Алина, Псков



Распечатать:     Комментарии: 11

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...