Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Из добра и палок - Общественники «починили» дорогу

16.02.2020 10:41 ЦДИ, Псков

Активисты «Убитых дорог Пскова» улучшили безопасность дороги своими силами. «Сигнальные вешки собственного производства мы установили на опасных поворотах региональной дороги от Моглино до Тямши», - сообщили ЦДИ в сообществе.

 

 

Общественники изготовили вешки из прутьев, на которые нанесли высококачественную световозвращающую пленку. Эти сигнальные «столбики» установили на опасных поворотах через каждые 50 метров на протяжении одного километра с обеих сторон. Теперь контур дороги виден в свете фар, что позволяет водителю сориентироваться и выбрать безопасный режим движения.

«На установку световозвращающих вешек мы потратили не больше 1000 рублей и около четырех часов времени активистов. Благодаря эксперименту мы видим, что даже такие простые меры помогают водителям безопасно передвигаться по ночным дорогам», - поделились мнением активисты «Убитых дорог».

В  Прибалтийских странах в качестве сигнальных столбиков часто используются ветки со световозвращающей пленкой. В России установка световозвращающих столбиков пока не очень распространена.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...