Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

«Люди устали от безликих бетонных гетто» - Михаил Ведерников поручил разработать современную концепцию жилой застройки в Пскове

11.02.2019 09:52 ЦДИ, Псков

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников ознакомился с опытом Казани в градостроительстве и создании комфортной и современной городской среды. Своими впечатлениями он поделился в Instagram-аккаунте.

Глава региона отметил, что в Казани распространена актуальная и для Псковской области тенденция - комплексная жилищная застройка, когда при проектировании большое внимание уделяется архитектуре и внешнему облику зданий.

«Люди устали от безликих бетонных гетто, где нет ни парковок, ни зеленых зон, ни велодорожек, ни игровых площадок для детей. По моему поручению главный архитектор области уже прорабатывает современную концепцию жилой застройки в Пскове, и в этой части у Казани есть чему поучится. Будем и мы стремиться к тому, чтобы наши застройщики не «штамповали» безликие панельки, а создавали микрорайоны с европейским уровнем комфорта и что важно по адекватным ценам», - написал он

Михаил Ведерников обратил внимание и на казанский проект #Жизнелюб, который вовлекает в жизнь города и обеспечивает содержательный досуг людей старшего поколения.

«Для них организованы бесплатные занятия в шаговой доступности по йоге, танцам, садоводству и многому другому. #Активноедолголетие в действии. Наш флагман в этом направлении #Университеттретьеговозраста», - написал губернатор.

 



Распечатать:     Комментарии: 1

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...