Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

В Пскове участились случаи установки незаконных парковочных заграждений

06.06.2018 08:58 ЦДИ, Псков

В Пскове участились случаи установки парковочных заграждений, причем такие парковки зачастую незаконны. Такой вывод можно сделать, изучив жалобы на на сайте ведерников.рф и официальные комментарии к ним.

Так, незаконной оказалась парковка, которую пытались оборудовать на углу Гражданской и Толстого. Об этом сообщили в администрации города Пскова, отвечая на обращение псковички Елены Федотовой.

Как следует из жалобы горожанки, размещенной на сайте ведерников.рф, в течение месяца ведётся строительство частной парковки на углу между домами Гражданская д.2 и Льва Толстого д.11. В частности, были сделаны отверстия для монтажа забора в той части дороги, где жильцы домов подъезжают к своим подъездам.

«Мало того, что проезд даже легкового транспорта затруднён, появляется вопрос: а как проехать пожарным машинам? - интересовалась псковичка. - Или даже машинам доставки мебели и т.д. и т.п.? Это был единственный свободный проезд во двор».

Как сообщил и.о. начальника УГХ Дмитрий Таратынов, технические условия и разрешение на производство земляных работ на строительство парковки по ул.Гражданской  д.2  управлением  городского хозяйства администрации города Пскова не выдавались.

Согласно сведениям единого государственного реестра недвижимости (далее ЕГРН), земельный участок с КН 60:27:0020104:92 (ул.Гражданская, д.2) и земельный участок с КН 60:27:0020104:98 (ул.Л.Толстого, д.11) сформированы и поставлены на кадастровый учет с разрешенным использованием под многоквартирный жилой дом.

Согласно опубликованным фотоматериалам и сведениям ЕГРН, строительные работы по установке ограждения осуществляются на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

В ходе предварительного выезда на место установить лиц, осуществляющих строительные работы, не представилось возможным (строительные работы не проводились).

Организация мероприятий по муниципальному земельному контролю будет осуществляться после установления лиц, выполняющих строительство, добавил чиновник.

Добавим, что незаконными оказались и парковочные заграждения возле Богоявленской церкви. По сообщению Дмитрия Таратынова, «данные заграждения установлены незаконно, в связи с чем в МКУ города Пскова «Служба благоустройства города» направлено письмо на их демонтаж. Планируемый срок выполнения работ 30.06.2018 года».



Распечатать:     Комментарии: 2

Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты


Loading...