Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Металлистов: дорога, вымощенная кирпичом, - фото

05.06.2018 11:37 ЦДИ, Псков

Улица Металлистов (и примыкающая к ней Стахановская) - головная боль всех псковских автомобилистов. Разбитые перекрестки, совершенно непригодное для проезда дорожное полотно... И полотном-то дорогу эту назвать сложно: скорее, это рваная скатерть, которую хорошая хозяйка давно бы заменила.

По информации УГХ, в 2018 году подготовлены объекты для аукционной документации на участках улиц к празднованию Международных Ганзейских дней. При выделении дополнительного финансирования планируется заключить контракты на 2018-2019 годы с ориентировочной общей стоимостью 130 млн рублей, включив в план дорожных работ по ремонту улично-дорожной сети на центральных улицах Пскова в том числе два участка - от улицы Советской до Фабрициуса, а также от Октябрьского проспекта до Плехановского посада. Протяженность - 0,9 км, цена вопроса - 9 млн рублей.

Получается, что остальная часть Металлистов, утопающая сама в себе и выслушивающая не одно крепкое словцо от автолюбителей (и пешеходов, которым приходится порой перелетать перекресток Фабрициуса-Металлистов), останется до поры до времени в прежнем состоянии полураспада. Как и Стахановская, к проезду по которой надо всегда готовиться морально и денежно, а лучше сразу настраиваться на покупку джипа.

Городские власти пытаются спасти положение знаками, ограничивающими скорость движения на этих участках, закладывают наиболее глубокие ямы щебнем, но ситуацию это не спасает вот уже который год. Металлистов остается дорогой из сказки Волкова - вымощенной желтым кирпичом, по которой можно попасть прямиком в автосервис, на автосвалку, куда угодно - но только не в Изумрудный город.



Распечатать:     Комментарии: 5

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...