Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Игра на выживание: продукты на остров Залита привозили в последний раз в прошлом году

12.01.2018 12:53 ЦДИ, Псков

Жители острова Залита сидят в блокаде - ни продуктов, ни врача. 
 
На острове два магазина – один сети райпо, другой частный. Продукты в них привозили в последний раз еще 29 декабря. На полках – консервы с килькой и осенние сушки.
 
Такая ситуация сложилась из-за неустойчивой погоды и отсутствия пригодного для таких условий транспорта, поясняют поставщики.
- Нет ни мяса, ни молока, - жалуется социальный работник и мама первоклассницы Наталья Сычева. – Ребенку каши не сварить.
 
Перед Новым годом привезли в один магазин коробок 15, в другой столько же, но все это сразу раскупили – праздник, на остров много москвичей и питерцев приехало. И все,  живем как в перестройку или в средние века! Едим то, что запасли с огородов.
Страшно представить, что такое может затянуться до весны!
 
Угроза блокады встала перед жителями Талабских островов еще 7 ноября, когда отменили рейсы муниципального катера – хотя напугавший было снег очень быстро растаял, и снова установилась осенняя погода. Сейчас по озеру пройти можно, но все входы на материк забиты льдом, не пришвартоваться. Один из залитских купил аэролодку, которая такие преграды преодолевает, но просит за проезд в одну сторону полторы тысячи рублей. Для чрезвычайного случая, конечно, не деньги, но часто не наездишься. 
 
И это еще не все беды острова. Очередной медик (с трудом найденный и поставленный на острове перед рядом проблем) покинул остров, причем, как уверяют местные жители, не самым честным образом.
 
- Уехала втихаря, ни до свидания, ничего, - говорят местные.  – У бабушек еще и деньги на лекарства собрала, и с концами.  Что теперь делать? У нас очень много пожилых, есть люди с тяжелыми хроническими заболеваниями. Просили, чтобы вертолет, который от областной больницы прилетел на остров Белова, к нам завернул, посмотрел больного в тяжелом состоянии – нам говорят, что не положено, можно только в Карамышево в больницу доставить.  
 
-  Я думала, что выборы президента как-то должны повлиять, чтобы люди были довольны жизнью, - сетует Наталья. - Но слушать нас никто не хочет, мы по-прежнему никому не нужны. 
 
 


Распечатать:     Комментарии: 5

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...