Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

КУМИ Пскова: Баннер на площади Победы не является рекламной конструкцией

12.01.2018 12:21 ЦДИ, Псков

В комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова пояснили ситуацию с размещением на площади Победы баннера, содержащего информацию о выборах президента Российской Федерации. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе муниципалитета.
 
Статьей 2 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» установлено, что его действие не распространяется на сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой, а также политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума.
 
Поскольку размещенная на площади Победы информация о предстоящих в 2018 году выборах Президента России не содержит сведений рекламного характера и не является социальной рекламой, ее распространение любым способом, в любой форме и с использованием любых средств не входит в сферу применения Федерального закона «О рекламе», отметили в ведомстве.
 
Как пояснили в КУМИ, согласно статье 19 данного закона, к рекламным конструкциям относятся технические средства стабильного территориального размещения, которые монтируются и располагаются на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения, и предназначены для использования исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы. Под временными рекламными конструкциями понимаются рекламные конструкции, срок размещения которых обусловлен их функциональным назначением и местом установки (строительные сетки, ограждения строительных площадок, мест торговли и подобных мест, аналогичные технические средства) и составляет не более чем двенадцать месяцев.
 
«Таким образом, установленный на площади Победы баннер с информацией о выборах Президента России не относится ни к рекламной конструкции, ни к временной рекламной конструкции, и, следовательно, его размещение осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства   о рекламе», - подытожили в КУМИ .
 
 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...