Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Псковские зверинцы не готовы к массовому приему новогодних елок от населения

10.01.2018 15:47 ЦДИ, Псков

Новый год закончился, а значит, вскоре наши дворы «украсят» зеленые экс-красавицы, выброшенные несознательными псковичами прямо на улицу. О способах грамотной, а главное, полезной утилизации елей мы рассказывали совсем недавно. Один из них, кстати, опробован во многих российских городах: елки сдают на корм животным. Мы выяснили в псковских мини-зоопарках и эколого-биологическом центре, нужна ли их обитателям «витаминная колючка».

На экоферме «Изборский страус» нам ответили, что их птички елки в пищу не употребляют. Что касается оленей - то они, может быть, и попробовали бы новогодний деликатес, но пока подобного эксперимента не проводилось.

Наш собеседник вспомнил, что недавно смотрел передачу, где рассказывали, мол, слоны и верблюды очень любят полакомиться елочками. Но верблюдов на экоферме нет и не предвидится. К слову, верблюдов в Псковской области найти можно - на ферме в Новоржевском районе (подробнее ЗДЕСЬ). Что, согласитесь, далековато.

В «Птичьем дворике» нас также заверили, что елки, тем более в массовом количестве, им не нужны.

Не готовы к приему елей от населения и в эколого-биологическом центре. Здесь, правда, есть потенциальные любители этого блюда - многочисленные грызуны. Тем не менее - животных есть чем кормить и без новогодних иголок.

Как посоветовали нам в центре, владельцы морских свинок, кроликов - любых грызунов - могут попробовать добавить елочку в корм своим питомцам. Но совсем немного. Если вы являетесь владельцем парнокопытных животных, то также можете попробовать предложить отведать хвои.

Так что все, что нам остается, дорогие псковичи, - донести елку до мусорной площадки. Пусть Новый год будет чистым!



Распечатать:     Комментарии: 3

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...