Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Подрядчик нарушил сроки ремонта двора на ул. Юбилейной, асфальт уложат только весной

25.12.2017 13:50 ЦДИ, Псков

На нарушение сроков ремонта дворовой территории на ул. Юбилейной 85-а пожаловалась псковичка на официальном сайте города Пскова.

«Ремонт дворовой территории по ул. Юбилейная, 85-а, был запланирован в 2017 году, вывесили перед выборами объявление за подписью Полонской, что ремонт дороги будет с 25 сентября 2017 года», - пишет она.

По словам жительницы двора, на момент 11 декабря 2017 г работы даже не начали, а на неоднократные обращения никто не реагирует.

Депутат Гордумы Елена Полонская ответила на жалобу псковички.

«31 марта 2107 года депутатами Псковской городской Думы был утвержден план ремонта дворовых территорий, в бюджете города Пскова были заложены денежные средства на реализацию плана ремонта дворовых территорий муниципального образования «Город Псков» в 2107 году. В указанный план ремонта дворовых территорий мною были внесены 7 дворовых территорий избирательного округа №8, в том числе и дворовая территория по адресу: Юбилейная 85а,85,77а. УГХ администрации города на основании утвержденного плана ремонта дворовых территорий объявила аукцион, в соответствии с ФЗ-№44. По результатом аукциона был выбран подрядчик и между подрядчиком и администрацией города Пскова был заключен договор на выполнения ремонта дворовых территорий. По вашей дворовой территории выиграл аукцион подрядчик из Санкт-Петербурга», - сообщает Елена Полонская.

По информации депутата Гордумы, подрядчиком были нарушены сроки ремонта дворовой территории. А объявления с указанной датой депутат размещала в соответствии с информацией, которую ей предоставили УГХ администрации города Пскова и подрядная организация.

«Данные работы осуществляет исполнительная власть города Пскова - администрация города Пскова в лице УГХ администрации города Пскова. После того, как на объект, в установленные сроки не вышел подрядчик, депутат по округу и УГХ города Пскова начали претензионную работу в адрес подрядчика. По состоянию на 20 декабря 2017 года подрядная организация вышла на Вашу дворовую территорию и начала подготовительные работы к ремонту дворовой территории. Так, в декабре 2017 года будут проведены следующие виды работ: 1.Демонтаж старого асфальта. 2.Подсыпка подушки из щебня. 3.Асфальтирование черновым слоем. 4.Укладка верхнего слоя асфальта и ремонт пешеходной дорожки будут осуществлены в весенний период 2018 года. Асфальтирование в зимний период запрещено по техническим причинам», - пояснила Елена Полонская.

Кроме того, депутат добавила, что в ее адрес неоднократно были направлены письменные запросы по ремонту дворовой территории от старших по домам, а на личный телефон поступило более 30 телефонных звонков. «На все запросы были даны исчерпывающие ответы», - пояснила Елена Полонская. 



Распечатать:     Комментарии: 5

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...