Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Вандалы продолжают безнаказанно уродовать Псков

15.09.2017 16:48 ЦДИ, Псков

Вандалы продолжают разрушать Псков. От их рук пострадали уже десятки остановочных комплексов, элементов благоустройства, уличного освещения в нашем городе. Такими темпами скоро счет уже пойдет на сотни. И, похоже, городские власти пока не могут решить эту злободневную проблему.

Об очередном вопиющем случае вандализма рассказал один из участников группы «Защитим исторический Псков» в соцсети Фейсбук. На этот раз хулиганы изувечили скамейку в дендропарке возле Мирожского монастыря. 

«Я коренной пскович, родившийся в Пскове в тридцатые годы прошлого столетия. Я видел город, вернее, то, что от него осталось, когда вернулся из эвакуации в 1944 году, сразу после освобождения города. На моих глазах город восстанавливался и хорошел. И я имею моральное право сказать: сейчас город - зеленый, ухоженный, благоустроенный. Но не буду петь дифирамбы и говорить о нерешенных проблемах. Остановлюсь на одном - о варварах на городских набережных, в городских парках и садах. Я стал редко посещать любимый дендропарк у Мирожки: не могу спокойно смотреть на то, во что он превращается. Но сегодня не выдержал: захотелось увидеть здешних уточек, посмотреть, как они готовы к зимовке. И лучше бы не ходил. Увидел покалеченную скамейку», - написал он.

Неравнодушный пскович упомянул, что неоднократно призывал власти навести порядок в дендропарке. Но его призывы не были услышаны - «глас вопиющего в пустыне», как выразился автор поста.

По его мнению, выходом из ситуации могло бы стать создание круглосуточной автоматизированной системы видеонаблюдения на набережных и во всех парках и садах города, закольцованную на единый центр (пульт).

«Дорого, затратно? Да. Потребуются значительные финансовые средства. Но на восстановление «работы» дебильных варваров тоже требуются постоянно немалые деньги. И помните: скупой платит дважды. Конечно, стопроцентной гарантии, что дебилизм прекратится после повсеместных установок камер видеонаблюдения, никто дать не может. Но единичный, уже имеющейся случай установки видеокамеры на набережной Великой возле монумента солдату - яркий пример пользы видеокамеры», - не скрывая эмоций, высказался участник группы.

Он также напомнил, что скоро в Пскове будет проходить международная Ганза, и порекомендовал использовать деньги, выделенные на ее подготовку, для создания городской круглосуточной автоматизированной системы видеонаблюдения.



Распечатать:     Комментарии: 21

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...