Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Зона рискованного затопления: ТОП-10 самых «заливаемых» улиц Пскова

13.09.2017 12:21 ЦДИ, Псков

Лето в Пскове выдалось дождливым, капитан Очевидность. Кто-нибудь пробовал сосчитать, сколько раз за этот сезон нам сообщали о том, что на город за день вылилось больше половины месячной нормы осадков? Новостные ленты, обычно тихие в июне-августе, на этот раз были в буквальном смысле этого слова наводнены сообщениями об очередном подтоплении.

«Разверзлись хляби небесные», - комментировали самые катастрофически настроенные читатели. Действительно, судя по состоянию некоторых наших улиц, псковичам впору строить ковчеги для спасения из зоны рискованного затопления. Мы составили список самых «заливаемых» улиц Пскова с многоэтажной жилой застройкой, требующих действий со стороны властей уже не первый год.

1. Проспект Энтузиастов

Вечная боль автомобилистов и пешеходов. «На Энтузиастов отсасывают воду шлангами!» - с еле скрываемым восторгом перед разбушевавшейся стихией и не справляющимися с ними городскими службами передавали из уст в уста псковичи. «Не на Энтузиастов, а на Звездной!» «Не на Звездной, а на Текстильной» «Да кто там вашу Текстильную будет отсасывать!»

Раз уж ТОП-10 - поставим на первое место все Запсковье. Да, Текстильная ближе к перекрестку с Новоселов также регулярно превращается в озеро, отрезая путь автобусам и заставляя ожидающих на двух остановках псковичей брести на ул. Труда.

2. Юбилейная

Кто проживает на дне океана? Так и хочется спросить, созерцая движение по улице Юбилейной во время дождя. Здесь впору не рулить, а грести веслами, если есть желание быть в тренде. Или - учитывая близость десантной дивизии, форсировать водную преграду от Дома офицеров до теннисных кортов. Давайте полюбуемся в очередной раз 

3. Участок пересечения улиц Розы Люксембург-Петровской-Конной

Самые апокалиптичные фото, самые громкие проклятия и самые высокие рыбацкие сапоги - все это об улице Розы Люксембург. Прекрасная женщина-революционерка, вероятно, была Рыбой по гороскопу (кстати, да - 5 марта она родилась), иначе давно захлебнулась бы в потоках воды на улице имени себя. Пани Розе уже давно требуется реконструкция ливневки, но во время верстки бюджетов на ремонт дорог об этом забывают. 

Следуя логике, распространим серебро нашего ТОП-10 еще и на прилегающие к «Розочке» улицы Конную и Петровскую. Здесь после дождя можно смело выходит ьс мольбертом и писать картины маслом не хуже Айвазовского. Может быть, с их продажи удалось бы выделить хоть немного «денюжек» на ливневку...

4. Завокзальный район (ул. Советской Армии, Паровозная, пер. Железнодорожный)

Здесь редко ступала нога человека (тротуары? а что это?), а вот автомобилистам во время дождей приходится на этом участке довольно туго. Помню, ехали мы как-то раз на завод «Псков-Полимер» за резиновыми сапогами... Это было весело.

5. Улица Пушкина/Октябрьский пр. ближе к Октябрьской пл.

Еще в прошлом году отремонтированная улица Пушкина поразила псковичей глубиной своей водной перспективы. Мы снимали обувь и подворачивали полы длинных юбок и края брюк, чтобы перейти ее аки посуху. В этом году испытываем некое дежавю. Вот на кадрах, снятых местным телевидением, девушка останавливается на деревянном настиле в районе бывшей «Чебуречной» и задумчиво смотрит вдаль. А после - разворачивается и идет обратно. 

6. Улица Некрасова между Ленина и К. Маркса

Улица Некрасова впервые громко заговорила о себе как о водной артерии города в этом году. Большая вода настигла всех. 

7. Улица Советская

Прежнее название этой улицы - Великая. Наверное, на этом можно остановиться.

8. Улица Балтийская

Торжество доступной среды в новом районе Пскова. Вам не нравились поребрики? Мы смоем их дождями - как будто говорят вот эти кадры. Гладко и мокро - вот девиз, который можно было бы начертать на гербе Дальнего Завеличья.

9. Улица Инженерная

Если вы не знаете, где начать свои занятия вейкбордингом - вам сюда!

10. Добавьте свой почетный 10-й пункт в нашем импровизированном ТОПе (в комментариях).

И напоследок. В словарике заклинаний Гарри Поттера есть водоотталкивающее заклинание (согласитесь, его порой так не хватает на всех вышеперечисленных улицах!). Запоминаем и повторяем: «Импервиус!» (Impervious). Ну и ждем, когда наконец городские власти достанут свои волшебные палочки и таки свершат чудо.

Елена Никитина



Распечатать:     Комментарии: 22

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...