Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

К нам даже таксисты не хотят заезжать – жители дома на улице Труда в Пскове

03.07.2017 16:27 ЦДИ, Псков

Жители дома №24 по улице Труда в Пскове жалуются на непроходимые лужи во дворе, грязные подъезды и огромные трещины в стенах, из-за которых зимой в квартирах очень холодно. Сюжет об этом показала телекомпания ГТРК Псков.

«Когда здесь совсем плохо с дорогой, у нас таксисты отказываются заезжать во двор», - жалуется местная жительница. По ее словам, как минимум четыре подъезда дома регулярно подтапливает. По вечерам ситуацию осложняет еще и стихийная парковка. Пройти становится совсем негде.

Рядом с домом находится заброшенное бесхозное кирпичное здание, которое превратилось в злачное место. Жильцы предлагают снести его, раз оно никому не нужно, и оборудовать на его месте детскую площадку, зону отдыха или ту же стоянку для автомобилей.

Однако депутат Гордумы Валерий Лесников заявил, что у города нет ресурсов, чтобы выкупить это здание. Поэтому его судьба решится нескоро, а вот заставить собственника навести порядок вокруг можно. «По правилам благоустройства он это обязан делать. Я обязательно обращусь в УГХ, чтобы выяснить, кто собственник, и сделать предписание», - пообещал депутат.

Он также заверил, что ремонт двора на ул. Труда, 24 начнется уже этим летом. «В прошлом году сделали ливневку. К сожалению, нельзя сделать в один год и ливневую канализацию, и ремонт дворовой территории. В этом угоду будет сделан ремонт с укладкой асфальта и заменой бордюрного камня. Дальнейшее благоустройство двора с жителями можно будет обсудить после асфальтирования», - отметил Валерий Лесников.

Местное домоуправление тоже радо бы было ремонтировать и убирать подъезды чаще, но собираемость и объем денег по графе «Содержание и ремонт» не позволяют этого сделать. Об этом рассказала заместитель директора УК «Микрорайон 11» Татьяна Сироткина. «Если жители хотят побыстрее, то мы можем представить смету для согласования, порядка 100 тысяч, но им тогда придется доплатить за разницу, заложенную в ставке для населения, и фактическими затратами», - пояснила она.  

Любопытно, что попытка инициативной группы поменять на общем собрании жильцов управляющую компанию ни к чему не привела. Большинство оказалось против. 



Распечатать:     Комментарии: 5

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...