Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Остров: Жизнь без людей

26.05.2017 19:15 ЦДИ, Псков

Фильмы вроде «Земля: Жизнь без людей»  рисуют апокалиптические картины упадка в случае, если бы человечество оставило Землю. Все это воспринимается исключительно как фантастика. Но эта фантастика - рядом с нами.

Что происходит с деревней после того, как прекратил работу колхоз, исчезла вся инфраструктура, умерли старики?

В минувшие выходные я побывала в Островском районе, на деревенском кладбище, где похоронена родня. А потом решила проведать дома, в которых жила бабушка и ее родственники - в двух соседних деревнях - Сиполи и Курташи.

Надо сказать, что деревни расположены всего в двух-трех километрах от трассы. Дороги, по которой прежде можно было спокойно добраться пешком, не осталось - на ее месте болото. Пришлось, пользуясь помощью онлайн карт и снимков со спутника, найти другую дорогу.

Зрелище впечатляющее. Природа практически полностью поглотила творения рук человеческих. Кругом буйная растительность и болота. На пути встречаются только следы, свидетельствующие о том, что здесь была жизнь: столбы от заборов и скотных дворов, скважина, опоры бывшей здесь когда-то линии электропередачи, куски колючей проволоки, фундаменты и печки от полностью разрушившихся домов. И два сохранившихся дома - в них еще 10 лет назад жили бабушки Нюша и Полина.

Посмотрите, как быстро все меняется...



Распечатать:     Комментарии: 31

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...