Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

За покосившиеся и недогоревшие дома в Финском парке отвечают собственники - власти Пскова

20.04.2017 17:03 ЦДИ, Псков

Жилые дома на территории парка Куопио (Финского) в Пскове относятся к частной, индивидуальной застройке. При этом дома № 21, 24 по ул. Милицейская и дом № 12 по ул. Воровского являются памятниками архитектуры регионального значения. Об этом ЦДИ сообщили в городской администрации.

Напомним, в нашей публикации мы обращали внимание, что в существующем виде частный сектор серьезно диссонирует с «европейской» атмосферой парка. Особенно неприятно выглядят какие-то непонятные хозпостройки, контейнеры, разрисованные граффити, заколоченные окна, обгоревшие остовы зданий и провалившиеся крыши.

В ответ на наш запрос муниципальные власти рассказали, что настоящее время расселение ветхого и аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования «Город Псков» осуществляется в рамках областной адресной программы, действие которой завершается 01.09.2017, и муниципальной программы, рассчитанной до 2030 года. Расселение жилых домов № 20, 21, 24, по ул. Милицейская и дома № 12 по ул. Воровского в них не включено.

Заместитель главы администрации города Пскова Татьяна Иванова указала, что в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами РФ собственник недвижимости несет бремя содержания, а также риск случайной гибели или случайного повреждения принадлежащего ему имущества.

«Он обязан осуществлять техническое обслуживание и уход, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, страховать имущество в необходимых случаях.Таким образом, жилые дома по вышеуказанным адресам должны содержаться в надлежащем состоянии собственниками жилых помещений», - заключила чиновник.

Из официального ответа городских властей можно сделать вывод, что ветхие дома еще долгие годы будут неотъемлемой частью Финского парка. При этом возникают сомнения, что собственники будут приводить их в надлежащий вид, поскольку до сих пор этого не сделали.

Любопытно, что в марте в редакцию ЦДИ обратились жильцы домов №6 и №8, расположенных на Милевском переулке. По их словам, они содержали дома как раз в надлежащем состоянии, проводили капитальный и текущий ремонты. Однако при этом их включили, вопреки их желанию, в программу расселения.



Распечатать:     Комментарии: 8

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...