Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

В псковском саду замерзают дети

10.01.2017 13:46 ЦДИ, Псков

В редакцию Центра Деловой Информации обратились родители малышей, которые посещают группу «Мальвина» детского сада №16, расположенного в Пскове на ул.Яна Фабрициуса, 4а.

По словам родителей, в группе нарушен температурный режим. Вчера температура воздуха в течение дня составляла 9-10 С.

Причем такая ситуация в группе случается довольно часто. Жалобы родителей руководству сада не приносят результата.

Чем вызвана такая ситуация в группе и какие шаги предпринимаются для решения проблемы, ЦДИ узнал у управляющего МБДОУ №16 Таисии Валовой.

«Сложившаяся ситуация связана с тем, что сад очень старый, зданию уже 51 год, рамы плохие и требуют замены. Такая беда у нас только в одной группе, - рассказала Таисия Валова. - Дело в том, что трубы «замыкаются» именно в этом помещении - на входе и выходе. После таких длинных и холодных выходных сад «остыл». Родители ко мне обращались, я им все объяснила. Они должны услышать и понять».

По словам Таисии Валовой, у нее в кабинете температура тоже достаточно низкая, +14С, хоть и стоит пластиковое окно. К слову, родители усмотрели в этом факте некую несправедливость, но все объясняется тем, что в кабинете установлен сейф, и, согласно требованиям контрольно-ревизионного управления, обязательно нужно было заменить окно.

«Сегодня нам удалось поднять температуру в группе до 17-19 С благодаря тому, что в помещении всю ночь дежурил сторож и следил за включенными электрическими обогревателями, - сказала Таисия Валова. - Детей же вчера мы вообще перевели в другую группу, они спали там».

При этом руководство сада всячески пытается решить проблему - от обращений в официальные органы до возможности получения спонсорской помощи.

«Проблемы решаются, - заверила Таисия Валова. - Письма везде написаны, в управлении образования все нашу проблему знают. Мы просим, чтобы нас включили на дополнительное финансирование. Но нам ответили, что такая возможность может появиться не раньше марта. Более того, мы сами ходили по спонсорам».

Управляющий заверила, что сегодня опять планируют включить на ночь обогреватели и именно таким образом решать сложившуюся ситуацию, поскольку другого выхода пока нет.

Тем не менее, родителей такой вариант не устраивает. Они намерены продолжить борьбу за новые окна и замену батарей в группе.

 


Cюжет:  Дети мерзнут



Распечатать:     Комментарии: 21

Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты


Loading...