Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

ИТОГО: что ремонтировали в Пскове в 2016-м

31.12.2016 15:31 ЦДИ, Псков

фото: Артема Аванесова

Если для обычной частной квартиры ремонт - это почти стихийное бедствие, то что говорить о ремонте в масштабах города! Псков вступил в полосу ремонтов в связи с реализацией ряда масштабных проектов, в частности, туркластера «Псковский», а также подготовки к проведению в городе XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени. Ремонтные работы на разных объектах вызывают массу эмоций у горожан - от раздражения из-за неудобств до надежды на то, что Псков станет чище и комфортнее. Правда, при этом многие отмечают, что, думая о туристах, власти частенько забывают о том, что в городе есть еще и местные жители. Какие знаковые для города ремонты стартовали в уходящем году, читайте в нашем обзоре.

Слава Октябрю!

16 февраля управление городского хозяйства заключило контракт  с ООО «Межрегиональная строительная компания «Масштаб»« на ремонт моста 50-летия Октября в Пскове. Цена контракта составила 177 млн 801 тыс. 061 рубль. в Пскове такая масштабная работа над мостовым сооружением проводилась впервые за 30 лет.

Подрядчик приступил к работам в марте, основной задачей было доведение сооружения до современных параметров и продление срока его службы. На время работ перекрывались поочередно правая и левая стороны моста. Движение транспорта осуществлялось по одной полосе в каждую сторону. По самым скромным оценкам, пропускная способность моста 50-летия Октября упала весной-осенью этого года более чем на 50%.

Псковичи неоднократно жаловались на неудобства, связанные с ремонтом моста (даже глава города Иван Цецерский признавался, что для него, как и для многих других псковских водителей, ежедневное стояние в автомобильных пробках стало постоянной приметой рабочего дня).

За время работ на мосту 50-летия Октября был проведен ремонт основных балок и крайних опор, инъектирование трещин, образовавшихся за 49 лет службы сооружения. Произведена полная замена тротуарных плит, мостового полотна, асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров. По особой технологии выполнен ремонт деформационных швов (мест стыков основных балок). Также выполнена гидроизоляция, специалисты установили водоотводные лотки, которые будут собирать влагу с моста в период осадков и направлять ее через новые очистные сооружения (ранее их не было) прежде, чем она попадет в реку Великую, что решает экологическую задачу. Кроме того, произведено уширение проезжей части моста с 14 до 15 метров за счет нормативного сужения ширины тротуаров и выноса их на консольную часть.

В полном объеме движение на мосту было восстановлено 24 октября.

Экс-Успенская: вторая очередь

На самом деле ремонт улицы Калинина (до революции Успенской) с примыкающими к ней улицами Детская, Георгиевская и Красных Просвещенцев начался еще в прошлом году. В результате масштабных работ на улице Калинина появились велосипедная дорожка и две парковочные зоны (у штаба дивизии и возле СДЮШОР «Барс»). Также проектом были предусмотрены установка малых архитектурных форм (скамеек, урн), работы по озеленению территории.

В августе 2016-го ремонт улицы Калинина, вызвавший немало нареканий со стороны жителей окрестных домов, завершился. В ходе реконструкции, кроме всего прочего, было заменено (наконец-то!) дорожное покрытие и многие коммуникации.

Заметим, что в конце июля на улице Детской в результате сильных ливней смыло свежеуложенный асфальт. В результате капитальный ремонт улицы Детской пообещали выполнить до конца 2016 года в рамках второй очереди реконструкции улицы Калинина (комплексная реконструкция улицы протяженностью 205 метров включала в себя полную замену сетей, обустройство нового асфальта проезжей части и пешеходных тротуаров, благоустройство территории).

Какие памятники должны были отремонтировать до конца года в Пскове, читайте ЗДЕСЬ.

Кина не будет?

В середине августа псковичи с удивлением обнаружили, что кинотеатр «Октябрь» закрылся на ремонт. Таким образом, внезапно горожане остались до поры до времени, а точнее до открытия 7-зального «Миража» с одним действующим кинотеатром «Победа».

Планировалось, что кинотеатр «Октябрь», ставший собственностью администрации Псковской области, будет не только приведен в порядок, но и обзаведется современным оборудованием. О сносе здания или внешней реконструкции речи не велось. Ремонт должен был осуществляться за счёт инвесторов. Предполагалось, что работы начнутся осенью и объект будет сдан к весне 2017-го.

Между тем, до сих пор никаких видимых изменений с «Октябрем» не происходит. В ходе недавней пресс-конференции руководитель Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев выразил надежду, что реконструкция кинотеатра начнется в 2017 году.

Сетевой ремонт

2016-й стал годом ремонта и для частного бизнеса. Так, обратили на себя внимание ремонты, которые стали планомерно проводить в своих магазинах две крупные федеральные сети - «Магнит» и «Пятерочка».

Так, в августе после ремонта у магазина «Пятерочка» на Владимирской появилась велопарковка и электронный подъемник, площадь увеличилась в два раза.

«Магнит» в ноябре ремонтировал продуктовый магазин в «Торговом Центре» на ул. Я. Фабрициуса. Жители района жаловались на серьезные неудобства в связи с этим - альтернативой для них стал небольшой магазин «Магнит» на ул. Яна Фабрициуса, 10, однако он не справлялся с возросшим потоком покупателей, в результате чего образовывались большие очереди. 10 декабря произошло долгожданное открытие магазина после ремонта.

фото: Артема Аванесова



Распечатать:     Комментарии: 2

В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты


Loading...