Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 03.08.2020

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Псковские управляющие компании наделали множество ошибок - чиновник

02.06.2015 18:17 ЦДИ, Псков

Если бы управляющие организации исполняли требования федерального законодательства и указали в паспортах домов данные, соответствующие действительности, то ни о какой актуализации речи бы не шло. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции «Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Псковской области и сроки выполнения работ по капитальному ремонту» председатель госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров, передает корреспондент ЦДИ.

По его словом, причина дополнительной работы по осмотру домов – это множество ошибок. «Потому что по факту порой мы смотрим дом, в котором по документам заявлены инженерные сети, а в доме на самом деле даже нет подвала, - привел пример Дмитрий Быстров. -  Или, наоборот, дом заявлен на ремонт кровли в 2016 году, а мы в 2010 году уже делали кровлю. Еще одна проблема, когда квитанции приносят не всем жильцам дома, а лишь половине, потому что только половина квартир указана в документе. И таких неточностей , к сожалению, очень много».

При этом он особо подчеркнул, что если бы организации, занимающиеся управлением жилфонда, исполнял бы свои обязательства должным образом в соответствии с действующим законодательством, то таких бы проблем не было.

«А пока мы вынуждены проверять дома и выявлять ошибки и неточности», - сказал председатель госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ.


Cюжет:  



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...