Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 27.10.2020

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Из тарифов за коммунальные услуги вычли банковские комиссии - новости ЖКХ

21.09.2020 18:53 ЦДИ, Псков

 
 
Вступило в силу постановление правительства, которое запрещает поставщикам коммунальных услуг включать в экономически обоснованный тариф комиссию на услуги банка. Об этом ЦДИ  рассказал руководитель регионального Центра «ЖКХ Контроль» Семен Никонов.
 
- Теперь собственники помещений будут оплачивать эти услуги по тарифу, в который не заложены расходы на комиссию банка, - отметил эксперт.
 
Семен Никонов так же напомнил, что до того, как постановление вступило в силу, ресурсно-сберегающие организации -РСО- могли заключать соглашения с банками о том, что плату за услугу по приему коммунальных платежей они вносят самостоятельно.
 
Жители, которые оплачивали ЖКУ через банк, вносили только ту сумму, которая указана в квитанции. Однако затраты РСО на банковские услуги были включены в тарифы.
 
После исключения комиссии из тарифа жители будут платить комиссию самостоятельно при оплате квитанций в банке. Запрет, который установлен постановлением, исключит ситуации, при которых потребители дважды оплачивают услуги банка.


Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...