Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Обрабатывают кто чем может - псковский общественник об уборке и дезинфекции подъездов

06.04.2020 10:12 ЦДИ, Псков

Общественный мониторинг уборки псковских подъездов ведут с начала минувшей недели. Об этом рассказал ЦДИ председатель Общественного совета при комитете по строительству и ЖКХ Алексей Кириллов.

 

Фото из открытых источников

 

- Комиссия по общественному контролю и взаимодействию с НКО Общественной палаты и представители Союза собственников недвижимости вышли на проверки соблюдения указа губернатора в первый день - прошлый понедельник. Мы проверяем, убирают ли подъезды, каждый день, - рассказал Кириллов.

Общественник пояснил, что комиссия проверяет дома, выбранные случайным образом. Кроме того, под внимание комиссии попадают дома и подъезды, на которые поступают жалобы.

- Обращения мы получаем через соцсети и по телефону. От пятидесяти до ста обращений мы фиксируем ежедневно. Люди звонят и присылают фотографии своих подъездов, - пояснил Алексей Кириллов. 

При этом факт проведения уборки приходится определять «на глаз».

- В первые дни волонтеры ломали голову, чтобы определить, чистый подъезд или не чистый, мыли его или не мыли, то теперь мы видим сразу, приноровились. - делится опытом Кириллов, отмечая, что не всегда факт обработки сопровождается запахом хлорки. - Некоторые средства, которыми пользуются управляйки, без содержания хлора. В подъездах просто становится чисто.

Кроме того,общественник рассказал, что управляющие компании работают в условиях, когда есть дефицит моющих дезинфицирующих средств. «Раскупили все, поэтому обрабатывают кто чем может», - сказал он.

За минувшую неделю общественная комиссия проверила 150 домов.

- В день мы проверяем по тридцать домов, всего проверили сто пятьдесят. С каждым днем мы видим, что становится лучше и чище. В основном управляющие организации выполняют поручение и убирают, сказал Кириллов, добавив, что качество уборки даже в пределах одной управляющей компании может отличаться. - Два аналогичных дома стоят рядом, обслуживает их одна управляйка, а убраны по-разному - это зависит от конкретных людей, которые убирают.

 

 

 

В результате проведенного общественного мониторинга подготовят отчет, в котором будет говориться, какие дома посетили общественники,  каковы результаты проверки. Отчет будет опубликован в открытом доступе на сайте Общественной палаты и направлен в Комитет по строительству и жилищному надзору Псковской области.

Ранее ЦДИ рассказывал, как в Пскове проходит дезинфекция  городских пространств.

 


 



Распечатать:     Комментарии: 2
Надежда
06.04.2020 11:13
Наш дом по ул. Стахановская д.20 не убирается.Когда же и мы дождемся дезинфекции???
0
0
Марина
30.04.2020 23:32
Октябрьский д.33а дезинфекция проводилась один раз, подъезд не мыли ни разу за весь период самоизоляции!!! на телефонные звонки в домоуправлении №6 не реагируют. Обещают вымыть,но не выполняют! Не проводят даже сухую или влажную уборку!
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...