Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Куплю рога. Продам картошку - что делать, если ваш подъезд - сплошная доска объявлений

19.08.2019 19:28 ЦДИ, Псков

Рекламные объявления на подъездах - как на них реагировать? Норма ли, если фасад здания превращается в площадку для неконтролируемой расклейки всякого рода информации, необходимость которой можно подвергнуть сомнению? Можно ли бороться за опрятный вид своего жилища?

На эти и другие вопросы ЦДИ ответили эксперты в области ЖКХ и контролирующие органы. 

Стоит отметить, что все собеседники редакции отметили актуальность проблемы, а вот способы, как справиться с ней, назвали разные. 

Борьба с последствиями

Директор управляющей организации ООО «Микрорайон №2» Дмитрий Гусаков рассказал ЦДИ, что проблема есть, при этом УО остается лишь бороться с ее последствиями.

- Мы чистим, моем и убираем, то есть содержим фасады в надлежащем состоянии, - рассказал руководитель УО. - Жалоб жильцов на такое решение ситуации нет. Много недовольства было, когда объявления расклеили внутри подъездов, и снять их можно было только вместе с краской. 

Предотвращение

Директор управляющей компании «Псковжилсервис» Андрей Тарасов рассказал, как им удалось наладить работу по содержанию подъездов и фасадов домов в надлежащем виде в условиях весьма агрессивной рекламной атаки.  

- Конечно, мы в своей работе постоянно сталкиваемся с этой проблемой. Единственный метод борьбы, который нам доступен - убирать эти объявления своими силами, рассказал Андрей Тарасов.

Вместе с тем он добавил, что управляющая компания нашла выход из ситуации - на подъездах разместили специальные информационные стенды.

- Мы повесили доски для объявлений - на них можно и рекламу расклеивать. Если листовки появляются на стенах дома, мы их просто убираем, - рассказал он. - Жильцов такая система устраивает. 

Фото: http://sudsistema.ru

Специалист отметил, что на сегодняшний день нет понятной системы привлечения к ответственности тех, кто это делает.

- Нормальной схемы, простой и понятной, нет. Это надо проводить расследование, устанавливать того, кто эти объявления расклеивает. Поэтому мы боремся своими силами. Ведь у нас работают дворники, люди, которые эти объявления расклеивают хорошо знают, что через час объявления не будет. Поэтому и смысла клеить его никакого нет. Это ж одни и те же люди практически всегда, он и с дворниками нашими взаимодействуют. Поэтому ситуация выравнивается. 

В Управлении городского хозяйства города Пскова ЦДИ пояснили, что вопрос не входит в компетенцию организации. 

Привлечение к ответственности

Председатель Союза собственников недвижимости Псковской области, член Общественной палаты Псковской области, член Общественной палаты Пскова Алексей Кириллов объяснил, что объявления и реклама могут быть приклеены только в специально отведенном для этого месте - на информационном стенде. 

- Все объявления могут клеиться только на стенде, иначе это хулиганство, - высказался общественник. 

Алексей Кириллов рассказал, что в опыте его общественной деятельности был проект по выявлению незаконной рекламы. 

- Мы не дожидались заявлений от собственников. Волонтеры выявляли факты, старались найти хозяина этих объявлений, затем мы вызывали участкового и составляли протокол, - рассказал Кириллов. 

Общественник пояснил, что фасад дома и подъезд являются общедолевой собственностью всех собственников квартир, поэтому человек, клеящий объявления на подъезд без согласия жильцов, по сути, нарушает их права. За защитой, по его мнению, стоит обращаться в участковый отдел полиции.

- Если вы считаете, что ваши права нарушены, стоит обратиться в полицию, - заверили ЦДИ в пресс-службе УМВД по Псковской области. - Правоохранительные органы выяснят, совершено ли правонарушение, как его квалифицировать и дадут правовую оценку.

Вместе с тем представитель ведомства объяснил, что состав правонарушения будет тогда, когда будет нанесен ущерб имуществу. 



Распечатать:     Комментарии: 5
Милашка
20.08.2019 09:02
есть видио где мужик собирает все эти листовки приносит по месту их объявления прямо в кабинет
0
0
20.08.2019 10:58
Вешаться!!!
0
0
BytovkaNN
20.08.2019 17:37

металлические - все это и многое другое можно узнать на сайте аренды и производства бытовок dsk-nn.ru
0
0
BytovkaNN
20.08.2019 17:56

дачные бытовки недорого фото и цены - все это и многое другое можно узнать на сайте аренды и производства бытовок dsk-nn.ru
0
0
Валерия
22.08.2019 07:47
А в чем проблема? ну висят объявления и пусть висят, можно нужно найти, а ненужное отдать
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...