Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Памятка псковичам: все о квитанциях, тарифах и льготах на вывоз мусора

30.03.2019 09:22 ЦДИ, Псков

Сайт Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области разместил памятку населению по вопросам предоставления коммунальных услуг (ТКО).

Оплата за услугу.

Вы получили платежный документ (квитанцию) ООО «Экопром» за текущий месяц 2019 года. Если вы произвели оплату в период с 27 числа текущего месяца и позже, то она отразится в  квитанции –за следующий месяц. В этом случае, при оплате полученной квитанции, уменьшайте графу «К оплате» на сумму произведенной  оплаты.

Что делать, если данные в квитанции отличаются от фактических?

Ведется планомерная работа по корректировке базы плательщиков. Срок обработки заявлений до 30 дней. Многие управляющие компании не предоставили данные о проживающих, что усложняет отработку заявлений без выписок из лицевых счетов и конкретных требований плательщика.

Составляйте заявление корректно, прилагайте выписку из лицевого счета, документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя и т.п.

Прием документов производится по адресу: г.Псков, ул.Я.Фабрициуса, д.6 или на адрес электронной почты: pks.tko.r60@inbox.ru с последующим досылом обычным почтовым отправлением через отделение Почты России на адрес: 180000, г. Псков, ул. Советская, д. 31 АО «ПКС».

С Вашей стороны, в настоящее время, возможна оплата по количеству фактически проживающих в вашей квартире (плата за одного человека в месяц - 94,94 руб.).

В связи с задержкой выпуска квитанций, на оплату за услугу по обращению с ТКО, в 2019 году пени начисляться не будут.

Расчет и перерасчет суммы квитанции.

С 1 января 2019 года расчет платы за услугу по обращению с ТКО производится исходя из числа постоянно  и временно проживающих потребителей в жилом помещении, а не за кв. метр, как ранее (п.148(34) Постановления  Правительства РФ от 06.05.2011 N 354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

При временном отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за услугу по обращению с ТКО. (п.148(44) Постановления) Перерасчеты производятся по документам, предоставленным по п.п. 92,93 Постановления.

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (п.148(36) Постановления).

С момента смерти собственника, начисления  производятся до закрытия наследственного дела и установления нового собственника, который является правопреемником не только имущества, но и долгов.

Изменение тарифа на услуги.

Согласно изменениям, внесенным в приказ Комитета по тарифам и энергетике Псковской области № 250-тко «Об утверждении для ООО «Экопром» предельных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Псковской области на 2019 год», тариф по вывозу и утилизации мусора на человека при нормативе 1,44 рублей за кубометр ТКО составит в месяц 93 рубля 41 копейку в северной зоне и 90 рублей 77 копеек в южной зоне.

Сниженные тарифы на вывоз ТКО в Псковской области будут действовать с 1 апреля этого года. Начисления по этим тарифам будут в квитанциях за апрель 2019 г., которые население получит в мае.

Льготы по услуге.

По поручению губернатора области Михаила Ведерникова проработан вопрос о предоставлении отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате расходов на вывоз мусора.

Речь идет о льготниках, которые уже получают федеральную поддержку: ветеранах войны и инвалидах. Для них предусмотрена компенсация в размере 50%. Также выплаты из областного бюджета по данному виду расходов в размере 30% получат многодетные семьи.

Оказание услуги.

По вопросам заключения договоров с физическими и юридическими лицами, оказания (неоказания) услуги по обращению с ТКО, установки, замены контейнеров, в том числе для раздельного сбора мусора, обращаться в офис ООО «Экопром», г. Псков, ул. Л. Толстого, д.1

Расчеты в г. Великие Луки Псковской области.

Расчеты по населению, получающему услугу по обращению с ТКО, проживающему в г. Великие Луки, производит Единый расчетно-кассовый центр г.Великие Луки (ул.Зверева. д.25/26) тел. 8(81153) 56078, 8(81153) 35078



Распечатать:     Комментарии: 6
30.03.2019 22:04
Какое количество домов в Пскове отсутствует в базе для начисления платежей? Не думаю, что только один наш дом. Второй месяц не можем достучаться, чтобы присылали квитанции. По телефону футболят от одной организации к другой.
0
0
30.03.2019 22:44
А как умерший человек может "производить" мусор?
12
0
31.03.2019 19:55
«При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (п.148(36) Постановления).»
В чью защиту у нас пишут законы, где справедливость? Т.е человек обязан дважды оплачивать одну и туже услугу, хотя получает её один раз.
Ссылаются на Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, но тогда вывоз мусора был жилищной услугой и оплачивался с кв. метра и отдельно его выделить было невозможно. Понятно, что собственник имеющий две квартиры оплачивает отопление, содержание общего имущества и за ту квартиру в которой не проживает и здесь вопросов не возникет.
У собственника помещений есть возможность установить счётчики на газ, горячую и холодную воду и если в квартире никто не проживает, то в квитанциях указывать нулевые показания и не оплачивать ту услугу, которой не пользовался. А на мусор счётчик не поставишь.
Собственник оплачивает вывоз мусора по адресу где зарегистрирован, т.е. где производит этот мусор.
В соответствии с п.2 Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 «Об обращении с твёрдыми коммунальными отходами», потребителем является собственник твёрдых отходов, а поскольку отходов нет ввиду непроживания, то потребителем, обязанным оплачивать вывоз мусора, по одному из адресов он не является.
Как быть с этим пунктом постановления?
Вот такие у нас парадоксы мусорной реформы.

11
0
Светлана
14.04.2019 17:12
Плати, плати, плати и все......... Вот поэтому и рождаются крылатые выражения - сколько у государства не воруй, свое не вернешь)))
0
0
Людмила
22.05.2019 16:59
платила 94,94, а сегодня получила квитанцию за май 471,62. Это на сколько уже подорожало. Совсем от жадности с ума сошли. Скажите куда и я сама на такси буду возить свой мусор за такие деньги.
0
0
Людмила
22.05.2019 17:01
Квитанция за апрель. От возмущения ошиблась
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...