Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Несоответствия в квитанциях ООО «Экопром» устранят, а начисления за вывоз мусора пересчитают - Сергей Грахов

27.02.2019 18:11 ЦДИ, Псков

В конце февраля жители Псковской области получили первые квитанции по оплате новой коммунальной услуги - обращение с ТКО. Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Экопром» выставил в общей сложности порядка 300 тыс. счетов на оплату этой услуги. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Некоторые собственники жилых помещений обнаружили в новых квитанциях различные искажения данных: по количеству зарегистрированных в помещениях человек, включению в счета переехавших в другое место людей, несовпадения фамилий и другие. В связи с чем они стали обращаться за разъяснениями к регоператору. По данным на среду, 27 февраля, в целом по области обращения приняты от 2 тыс. человек.

Сергей Грахов пояснил, что в настоящий момент регоператор формирует уникальную базу данных абонентов Псковской области, которой ранее не располагала ни одна организация. С отсутствием корректных и исчерпывающих данных и связаны неточности, которые отражены в первых квитанциях.

«Процесс формирования базы данных - сложный, и без неточностей, к сожалению, не обойтись», - сказал руководитель Комитета и принес гражданам извинения за доставленные неудобства. Он также заверил жителей Псковской области в том, что до конца марта все расхождения будут устранены.

«Людям не стоит беспокоиться. В самое ближайшее время база данных будет выверена, выставленные счета будут откорректированы и произведен перерасчет платы за услуги. Кроме того, в течение недели будут устранены возникшие проблемы с приемом платежей в различных банках», - подчеркнул он.

Для упрощения этой процедуры на первом этапе жителям достаточно предоставить квитанции за предыдущие месяцы, подтверждающие количество проживающих в помещении человек. Впоследствии окончательная корректировка данных будет происходить согласно установленному перечню документов.

Жители Пскова могут обращаться в офис ОАО «Псковские Коммунальные Системы» (ПКС), по адресу: ул. Советская, д. 31 (тел.: 8 (8112) 29-12-50, факс: 8 (8112) 72-12-50), либо в по адресу: ул. Я. Фабрициуса, д. 6 (тел.: 8 (8112) 29-15-00).

В Великих Луках прием граждан осуществляет Расчетно-кассовый центр по адресу: ул. Зверева, д. 25/26, в районных центрах работают постоянно действующие представительства «Псковских коммунальных систем». А там, где их нет, будет организован объезд территорий по утвержденному плану-графику, о чем жители каждого муниципалитета будут оповещены дополнительно.

Кроме того, администрация области совместно с комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству планирует создать в сети Интернет открытую страницу, посвященную обращению с ТКО, где граждане задавать вопросы, получать на них ответы, а в рамках общественного контроля — выкладывать фото неубранных контейнеров. Также при областной администрации будет создана отдельная «горячая линия», чтобы власти могли оперативно реагировать на обращения граждан.



Распечатать:     Комментарии: 2
Ирина Анатольевна
25.03.2019 18:39
НИЧЕГО они устранять не хотят и НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ. Только обещаниями кормят. После получения первой квитации НА БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОЖИВАЮЩИХ я оплачивать не стала, но дозвонилась с ОГРОМНЫМ ТРУДОМ на пятый день с просьбой все откорректировать и прислать мне ПРАВИЛЬНЫЕ квитанции на ОДНОГО проживающего. П О О Б Е Щ А Л И и что я вижу сегодня вынимая квитанцию ???? А всё тоже самое..... квитанция выставлена на ДВОИХ за два месяца итого они хотят чтобы я заплатила БОЛЬШЕ в два раза. Пусть наведут порядок для начала в документах у себя.... А по завышенным данным платить НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ.... ДУРАКОВ НЕТ.... И так везде простой народ $@&*ЫВАЮТ как хотят.... и эти туда же

3
0
Т.Соколова
26.03.2019 09:00
В квитанции неправильная фамилия и неправильное количество заргистрированных. Дозвониться невозможно. Из Печор в Псков ради встречи с руководством компании ехать не хочется. Исправьте платежки. Я не могу дозвониться уже две недели. Переплачивать не намерена.
Татьяна Соколова г.Печоры, ул.Индустриальная, 5, кв.45
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...