Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Псковский Горводоканал обязали убрать лишнюю графу из платежек

14.02.2019 15:11 ЦДИ, Псков

Прокуратура обязала МП г. Пскова «Горводоканал» убрать строку «Госпошлина» из квитанций. Как сообщает телеканал «Первый Псковский», городская прокуратура информировала псковичку Ингу Крючкову в ответе на ее письмо.

Псковичка в ноябре прошлого года получила квитанции с новой графой - кроме счета за воду и других услуг организация обязала женщину заплатить госпошлину затраты на суд, который помог бы взыскать задолженность.

Законность действий псковичке сотрудники предприятия не объяснили, за разъяснениями она обратилась в надзорный орган.

По словам юриста Ольги Кутузовой, городская прокуратура установила незаконность действий МА «Горводоканал» и разъяснила, что в связи с правилами предоставления коммунальных услуг в данную квитанцию входят виды услуг, объем предоставляемых услуг. Графа «Госпошлина» в данном случае незаконна. «Горводоканалу» вынесено представление с требованием убрать данную графу из квитанции.

Подобная графа может появиться в квитанции, если решение будет принято собственниками на общем собрании или на федеральном уровне выйдет новый закон. Если таких решений, то платеж выставляют незаконно. Дополнительных трат поможет избежать жалоба в жилинспекцию или обращение в прокуратуру.



Распечатать:     Комментарии: 1
довмонт николаевич
15.02.2019 10:22
спасибо тебе, неизвестная псковичка! что не поленилась и прищучила водоканал за незаконный отжим денег! за такое качество воды это они нам должны доплачивать!
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...