Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Как псковичам получить компенсации по взносам за капремонт - разъяснения представителей ФКР

26.01.2019 09:33 ЦДИ, Псков

Фонд капитального ремонта Псковской области напомнил о механизмах получения компенсации по взносам за капремонт.

Многие ошибочно полагают, что предоставление компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт проходит в Фонде капремонта. На самом деле такие полномочия предоставлены органам социальной защиты.

Алгоритм достаточно прост: граждане должны обратиться в социальную защиту по месту жительства или в МФЦ с соответствующим заявлением.

Также стоит помнить, что одним из обязательных условий получения компенсации является своевременная оплата счетов, выставляемых Фондом капремонта ежемесячно. Только после полной оплаты деньги поступят на счёт, указанный заявителем, в предусмотренном размере (50% либо 100%).

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт имеют право одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, - в размере 50%, 80 лет, - в размере 100%, а также проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, - в размере 50%, 80 лет, - в размере 100%.

Напомним, в среду стало известно, что Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В настоящее время российский Жилищный кодекс позволяет получить 50-процентную компенсацию взносов на капремонт одиноко проживающим неработающим гражданам с 70 лет, а с 80 лет взносы компенсируются в полном объеме. При этом главным условием получения льготы является отсутствие долгов по взносам на капремонт.

Если ранее для получения льготы было необходимо самим предоставить в госорганы документ об отсутствии задолженностей, то теперь профильные учреждения должны сами запрашивать данные у регионального оператора капремонта или владельца специального счета.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили устанавливать автоматические системы газовой безопасности за счет фондов капремонта.



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...