Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

В Пскове уменьшили размер платы за содержание жилого помещения

26.01.2019 11:15 ЦДИ, Псков

В ходе 19-й сессии депутаты приняли положительное решение по внесению изменений в Решение Псковской городской Думы от 17.07.2009 года №861 «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, данный проект Решения устанавливает размеры платы за содержание жилого помещения для нанимателей государственного и муниципального жилищного фонда в многоквартирных жилых домах (МКД) и для собственников жилых помещений, которые не приняли или не реализовали решение о выборе способа управления МКД, а также собственников помещений, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения. Новый размер платы за содержание жилого помещения снизился благодаря вычету вывоза твердых коммунальных отходов, уменьшению содержания вентканалов, а также дератизации и дезинсекции помещений.

Таким образом, тариф будет снижен для жилых домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом с 19,63 р. до 17,20 р. за квадратный метр помещения. Для жилых домов со всеми удобствами с мусоропроводом и без лифта с 15,09 р. до 12,73 р. Для жилых домов со всеми удобствами без мусоропровода и без лифта с 13,61 р. до 11,57 р. Для жилых домов без одного или более видов удобств или с износом 60% и более с 12, 42 р. до 10,30 р. Для жилых домов коридорного типа и общежития с 18,54 р. до 11,38 р.

Расчет ставки платы за содержание жилого помещения осуществлялся исходя из минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. №290, без включения в нее платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в МКД.



Распечатать:     Комментарии: 2
26.01.2019 22:29
Изменение в меньшую сторону произошло только для домов коридорного типа. Для остальных домов стоимость 1 кв. м общей площади увеличилась.
Информация для тех жильцов, дома которых управляющая организация обслуживает по тарифам, утвержденным Псковской городской Думой: Посмотрите кв квитанции за декабрь 2018г. стоимость 1 кв. м общей площади, отнимите стоимость вывоза мусора с 1 кв.м , а это 2,58 руб (теперь за эту услугу мы будем продолжать платить. Но не в УО, а Региональному оператору) и вы увидите, что плата за 1 кв. м не уменьшилась, а возросла. Таким образом в очередной раз вас путаются обмануть
4
0
26.01.2019 22:30
Изменение в меньшую сторону произошло только для домов коридорного типа. Для остальных домов стоимость 1 кв. м общей площади увеличилась.
Информация для тех жильцов, дома которых управляющая организация обслуживает по тарифам, утвержденным Псковской городской Думой: посмотрите в квитанции за декабрь 2018 г. стоимость 1 кв. м общей площади, отнимите стоимость вывоза мусора с 1 кв.м , а это 2,58 руб (теперь за эту услугу мы будем продолжать платить. Но не в УО, а Региональному оператору) и вы увидите, что плата за 1 кв. м не уменьшилась, а возросла. Таким образом в очередной раз вас путаются обмануть
2
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...