Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

В Пскове ликвидировали незаконную индивидуальную парковку. Фото

25.01.2019 11:24 ЦДИ, Псков

На парковке около одного из многоквартирных домов на переулке Машиниста демонтировали незаконные блокираторы. Об этом ЦДИ сообщили в организации «Убитые дороги Пскова».

Как пояснили общественники, в августе 2018 года в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроили двор № 5 по переулку Машиниста в городе Пскове: был отремонтирован дворовый проезд, появились пешеходные дорожки и парковка. В октябре неизвестные лица стали использовать земельный участок под новой парковкой между домами № 3 и № 5 по пер. Машиниста как личные парковочные места, установив блокираторы с замками.

В результате у жильцов дома пропала возможность пользоваться парковкой, расположенной в их дворе, т.к. почти все свободные места заняты блокираторами с замками.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ прилегающая территория земельного участка к многоквартирному жилому дому является общим имуществом собственников помещений в данном многоквартирном доме, и вопросы использования данной территории решаются на общем собрании собственников многоквартирного дома. По словам жильцов дома № 5, общее собрание собственников помещений в их многоквартирном доме относительно использования оборудованной парковки автотранспорта не проводилось. Управляющая компания также не располагает сведениями о законности выделения земли под организацию индивидуальных парковочных мест.

Депутат Госдумы Александр Васильев, к которому обратились жильцы по этому вопросу, направил в прокуратуру региона с просьбой провести проверку законности организации индивидуальных парковочных мест и демонтировать их в случае незаконности.

Прокурорская проверка показала, что неустановленные жильцы домов №3 и №5 самовольно, без согласования с органами местного самоуправления, на земельном участке, который является собственностью города, была организована стоянка машин с использованием блокираторов с замками. Всего предприимчивые жильцы организовали 14 парковочных мест.

17 января этого года блокираторы были демонтированы.



Распечатать:     Комментарии: 1
Сергей
16.02.2019 10:35
Правильно ,что демонтировали ,вопрос парковочных мест в этом районе ,впрочем как и в большинстве других в Пскове ,стоит очень остро и подобные решения его только усугубляют !!!!

0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...