Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Собственники будут нести ответственность за отказ от заключения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

24.01.2019 10:58 ЦДИ, Псков

Председатель Комитета по строительному и жилищному надзору Псковской области Валерий Полупанов принял участие в совещаниях в Совете Федерации и Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РФ по вопросам управления многоквартирными домами и совершенствования жилищного законодательства.

Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковской области, в совещании в Совфеде под руководством председателя Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко приняли участие представители Госдумы, Минстроя, ФАС, ТПП, руководители органов государственного жилищного надзора субъектов и общественных организаций в сфере ЖКХ.

Участники обсудили необходимость усиления контроля и надзора за целевым использованием управляющими организациями денежных средств, поступающих от потребителей коммунальных услуг в составе платы за содержание жилого помещения. В повестку дня также вошли вопросы об осуществлении деятельности по управлению МКД государственными и муниципальными предприятиями и о совершенствовании законодательства в этой сфере.

В ходе обсуждения прозвучали предложения о разработке федерального закона о государственном жилищном надзоре в Российской Федерации, увеличения численности органов госжилнадзора в регионах и необходимости ужесточения лицензионного контроля за деятельностью управляющих организаций. Была отмечена положительная практика перехода на заключение прямых договоров в большинстве субъектов, однако, по мнению специалистов, запрет деятельности государственных и муниципальных предприятий в сфере управления МКД представляется преждевременным.

По итогам совещания участники получат проект рекомендаций для проработки, согласования и дальнейшего обсуждения с Минстроем России.

В свою очередь в Минстрое руководители органов государственного жилищного надзора обсудили вопросы проведения открытых конкурсов по управлению новыми домами, ведения реестров протоколов общих собраний, передачи МКД из реестра управляющей организации, признанной банкротом.

Отдельное внимание было уделено теме эксплуатации газового хозяйства. Присутствующие сошлись во мнении, что необходимо законодательно установить ответственность собственников жилья за отказ от заключения договоров на техническое обслуживание и диагностику внутриквартирного газового оборудования.



Распечатать:     Комментарии: 3
24.01.2019 13:17
А обслуживание зайдет работник,натопчет,даже газ не откроет,расписались и ушел
3
0
24.01.2019 19:36
Я дурак уже вас послушал, и установил счётчики на воду, а вы взяли и понизили норматив потребления на человека в квартирах где нет счётчиков 1.8 г.вода, 2,8 х.вода!!!!. В нашей стране не выгодно быть законопослушным
2
0
сидоровна
12.02.2019 09:02
Диагносстика внутриквартирного газ.оборудования тариф=243р
и должен проводиться
1раз в три года.А кто на это смотрит,
скажите?Топчатся,собирают подписи,улепетывают!И долго это
будет продолжаться?И при чем тут 8 УК ЖКХ-
у них по газу ни лицензии,ни спецов.А
понял-топтаться и собирать подписи все
могут!Во дурдом.ru....
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...