Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Нововведение в сфере ЖКХ противоречит законам физики – эксперт о новом постановлении по расчету отопления в многоквартирном доме

14.01.2019 15:36 ЦДИ, Псков

С 1 января вступило в силу постановление об изменении расчета коммунальных услуг за отопление в многоквартирном доме. ЦДИ обратился к эксперту в сфере ЖКХ Алексею Кириллову, который рассказал, кого коснутся изменения.

«Постановление отражает решение суда  о том,  что люди могут сделать индивидуальную  систему отопления. Документ разъясняет, как рассчитывать плату за отопление, если одно помещение отапливается индивидуально. Приводятся новые формулы расчета, учитывается изменения по учету электроэнергии. Регламент разъясняет, как будет производится раздельный учет энергии в разных комнатах одного помещения. Например, квартира одна, но по комнатам продана, и в каждой комнате установлен свой прибор», - разъясняет Алексей Кирилов.

По словам эксперта, «суд попытался побороть законы физики». «Мое личное мнение по поводу этого постановления изначально было негативное. Попытка выделить одно помещение в многоквартирном доме и считать тепло в отношении  отдельной его части  противоречит законам физики», - говорит он.

«Я не могу представить, как это будет работать в стандартной пятиэтажке. Не могу представить, как будет работать управляющая компания, какие технические решения будут применяться», - недоумевает Алексей Кириллв.

Он добавил, что о новом постановлении не знают многие собственники и УК, но при этом, по его мнению, панику наводить не стоит.

«Половина управляющих организаций и собственников не знает об этом постановлении. Не надо сильно панику нагонять. Для жителей, у которых центральное отопление и нет индивидуальных приборов учета ситуация не изменится. Да, формула усложнилась. Применив этот расчет к своему дому, у меня ничего не изменилось. Но нововведение непонятное и может вызвать в дальнейшем сложности», - прояснил ситуацию Алексей Кириллов.



Распечатать:     Комментарии: 1
Василий
16.01.2019 14:56
Не стоит обращаться к диванным "экспертам" которые высказывают сугубо своё личное мнение без обоснований. Он видите ли недоумевает, т.к. того самого ума и не хватает.. Космические корабли на Марс мы отправляем, а тепло в отдельном помещении посчитать ума не хватает!!! Минстрой твари конченые, что такие формулы прописали!!! А за экспертным мнением обратитесь к Кузнику или Алексееву..
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...