Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Псковский горводоканал незаконно включил в квитанции строку «Госпошлина» на 200 рублей - юрист

14.12.2018 08:40 ЦДИ, Псков

Часть горожан в счетах за ноябрь, полученных от МП «Горводоканал», с удивлением обнаружила новую строку в перечне услуг - «Госпошлина». Сумма по данной строке немаленькая - 200 рублей. Как считает псковский юрист Ольга Кутузова, такие действия предприятия совершенно не обоснованы и находятся вне закона.

Фото со страницы Ольги Кутузовой https://vk.com/sovetnik2013

Свою позицию Ольга озвучила на странице во ВКонтакте. «МП «Горводоканал» почувствовал себя как минимум органом судебной власти, - пишет юрист. - Это не первая и, я думаю, не последняя такая квитанция за «услуги».

Ольга Кутузова напоминает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ (часть 2 статьи 154) плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает: плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; взнос на капитальный ремонт; плату за коммунальные услуги.

«То, что у вас включена статья « Госпошлина», является нарушением ФЗ, - подчеркивает Ольга. - В прокуратуре такие дела любят».



Распечатать:     Комментарии: 4
14.12.2018 13:28
и как быть? квитанцию то оплачивать?
1
0
Jasonsow
15.12.2018 12:32
Юридичні послуги

Консультация военного юриста Запорожье
0
0
16.12.2018 16:04
и как быть? квитанцию то оплачивать?
не оплачивать,пусть пильщик Болотин платит,не понять за что.Они будут каждый месяц что то придумывать для повышения себе зарплаты и что все оплачивать?
0
0
Юрист
29.12.2018 09:57
Ольга Кутузова, Вы что же за бред пишете? Должники обязаны оплачивать госпошлину и это не входит в структуру платы за содержание и коммунальные услуги. Почитайте судебную практику, если Вы юрист, хотя я в этом глубоко сомневаюсь!!!
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...