Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Жесткость псковской воды – в пределах нормы, а приборы надо чистить чаще – Горводоканал

20.11.2018 14:18 ЦДИ, Псков

Жесткость водопроводной воды, которая поступает в квартиры псковичей из подземного водозабора, полностью соответствует требованиям СанПиН. Об этом на радио «Эхо Москвы в Пскове» рассказал сегодня главный технолог МП г. Пскова «Горводоканал» Андрей Алябьев.
 
«СанПиН определяет верхний предел жесткости в 7°Ж, а у нас - 5,5-5,6°Ж, - сообщил Андрей Алябьев. - Мы привыкли к поверхностной воде, в которой жесткость меньше, но там существует огромное число других проблем».
 
Он прокомментировал вопрос ведущего программы насчет выходящих из строя из-за накипи приборов в квартирах на дальнем Завеличье: «Никакие решения по снижению жесткости не были заложены застройщиком, потому что даже если бы это было заложено в проектную документацию, экспертизу бы это дополнение не прошло. Зачем строить сооружения по умягчению воды, если она соответствует требованиями СанПиН?».
 
«Что же касается приборов, которые обрастают накипью – надо чаще их чистить», - посоветовал эксперт. 
 
Ведущий, задавая вопрос, имел в виду пост в соцсети руководителя управляющей компании «ПсковЖилСервис» Андрея Тарасова. Глава домоуправления показал, сколько накипи было на общедомовом оборудовании в доме на ул. Владимирской, 1.
 
 
 
 


Распечатать:     Комментарии: 6
20.11.2018 14:30
вода везде говно!
10
0
20.11.2018 16:28
Вода из под крана— полное дерьмо!
13
0
20.11.2018 16:51
каждый день чайник от накипи чистить? умник.
если бы только накипь, там и сверху плавает и посередине хлопья. после кипячения вода превращается в мутный бульон из химических элементов
4
0
Гражданин
20.11.2018 18:03
Я уже, более года воду заказываю, и про накипь, совсем забыл
1
1
джон сноу
21.11.2018 12:50
отличный руководитель - "зачем что то делать если итак сойдет!" ему мозги надо почаще чистить!
7
0
Евгения
31.01.2019 13:52
О здоровье людей не думают.суставы обрастают солью, камни в почках. Вон сколько народу стоят в очереди на замену суставов. Какие нормы нафиг. Ставить надо дополнительные фильтры для очистки от жёсткости.
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...