Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Псковская антимонопольная служба проверила договор от нового оператора по вывозу мусора

19.11.2018 09:33 ЦДИ, Псков

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Псковской области – филиал ООО «Экопром»  - приступил  к рассылке предложений о заключении договора на оказание услуг.
 
По просьбе субъектов, уже получивших от регионального оператора новый проект договора, Псковское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России проверило его на соответствие законодательству.
 
В УФАС напомнили, что этот договор является публичным для регионального оператора, и региональный оператор не вправе отказаться от его заключения.
 
Начало деятельности регионального оператора осуществляется только после утверждения тарифа Государственным комитетом Псковской области по тарифам и энергетике. В настоящее время тарифы для регионального оператора – филиала ООО «Экопром» на территории Псковской области не утверждены.
 
Расчет за услуги регионального оператора будет производиться, исходя из утвержденных  Госкомитетом Псковской области по тарифам и энергетике тарифов и нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Нормативы накопления ТКО в многоквартирных домах и индивидуальных частных домах на территории Псковской области утверждены  Приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства № 42-ОД от 10.04.2018 в размере: 295 кг или 2 кубометра на одного человека в год. 
 
В УФАС также обратили внимание на то, что у собственников отходов, как и у регионального оператора, остается право дополнять договор в соответствии с законодательством. Прежде, чем его заключить, следует внимательно ознакомиться с изменениями в законодательстве об отходах, которые вступят в силу с 1 января 2019 года.
 
Форма типового договора - здесь.
 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...