Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Двор старинного дома на Октябрьском проспекте не узнать после ремонта - фото

14.11.2018 10:47 ЦДИ, Псков

Двор «дома Гельдта» №22 на Октябрьском проспекте похорошел после первого за десятилетия ремонта. Вместо асфальта здесь уложили брусчатку, спилили всем деревья и выделили «зеленую зону». 
 
 
Активисты Общероссийского народного фронта присутствовали на приемке работ во дворе дома, который капитально ремонтируют.
 
- В процессе замены изношенных коммуникаций было вскрыто асфальтовое покрытие во дворе. Жильцы выразили желание снести аварийные деревья. Сейчас мы видим, что дворовая территория выложена брусчаткой, до конца года управление городского хозяйства намерено реализовать пожелания жильцов об ограничении проезда во двор, установив в арке металлические ворота, - рассказал ЦДИ член регионального штаба ОНФ в Псковской области Григорий Турчин.
 
 
Кстати, сейчас въезд во двор закрыт для всех, в том числе и для жильцов дома.
 
Дом красного кирпича на Октябрьском проспекте, 22 принадлежал обрусевшему немцу, псковскому купцу Карлу Ивановичу Гельдту.
Здание построили в 1890 году на углу улиц Сергиевской и Губернаторской (Некрасова). Квартиры в доме сдавались в наём, а на первом этаже расположились магазины и мастерские.
 
Общественники ОНФ обследуют дворовые территории, общаются с гражданами и фиксируют качество проведенного ремонта, также проводят мониторинг конкурсов на проведение работ по благоустройству дворов, обращая внимание на сроки и требования конкурсной документации.
 
По результатам мониторинга отмечено, что к настоящему времени в 11 дворах выполнен запланированный перечень работ.  В том числе проведено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов по ул. Волкова, 2, ул. Киселева, 19, ул. Гражданской, 18,  по ул. Звездной, 14,  Рижскому пр., 35,37,   по ул. М. Горького, 47/9, ул. майора Доставалова, 1, ул. Кузбасской дивизии, 36,   пер. Машиниста, 5,  Октябрьскому пр., 44,  ул. Народной, 41.  Общая стоимость работ составила 29 млн 252 тыс рублей.  В перечень работ по благоустройству фактически в каждом из дворов входили работы по сносу и выкорчевке деревьев, ремонту дворовых проездов, оборудованию автомобильных парковок, устройству тротуаров из асфальтобетонной смеси, установке бортовых камней, а также  установке урн, скамеек, оборудованию контейнерных площадок и монтажу освещения.
 
- При благоустройстве дворовых территорий в областном центре еще по результатам прошлого года мы обращали внимание на ряд замечаний. В частности, в прошлом году во дворе на улице Народной, 39 жильцы пожаловались на выступающие над поверхностью асфальтового покрытия люки. В нынешнем году работы по регулированию высотного положения крышек колодцев предусмотрены конкурсной документацией фактически по всем дворовым территориям, включенным в план в областном центре. Также хочу заметить, что работы по благоустройству ряда дворов в Пскове, включенных в программу в 2017 году, были затянуты, и ремонтные работы велись при неблагоприятных погодных условиях. В нынешнем году контракты закрыты до конца октября, – констатировал Турчин.


Распечатать:     Комментарии: 4
14.11.2018 10:54
А у неё другая юбка или платье есть? На всех фотках она в одном и том же...
0
1
14.11.2018 10:55
И фотки нужно приложить - было/стало...а то так не очень понятен масштаб проведенных работ...о каких деревьях идёт речь?
2
0
14.11.2018 11:07
О баобабах
1
0
роман
18.11.2018 11:00
молодцы,все деревья спилили и заложили плиткой все. будет большая автостоянка теперь.
2
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...