Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Вступление в профсоюз «Союз ССР» не освобождает от оплаты за электроэнергию - Псковэнерго

26.10.2018 17:13 ЦДИ, Псков

С начала 2018 года в адрес ОАО «Псковэнергосбыт» поступило несколько обращений от жителей Псковской области, которые сообщают о своем намерении более не оплачивать потребленную электроэнергию в связи с тем, что они вступили в профсоюз «Союз ССР», прикладывая копию профсоюзного билета.

Как сообщили ЦДИ, все уведомления, поступившие в энергосбытовую компанию, заполнены по шаблону, с идентичным содержанием, меняются лишь личные данные обратившегося. Потребители электрической энергии ссылаются на Публичный договор поставки коммунальных и прочих услуг для обеспечения жизнедеятельности участников профсоюза «Союз ССР» от 27.12.2017. В этом договоре прописано, что «РФ обязуется осуществить безоплатную поставку КОММУНАЛЬНЫХ И ПРОЧИХ УСЛУГ на всей территории Российской Федерации каждому участнику ПРОФСОЮЗА». Воспользоваться своим правом довольно-таки легко – нужно лишь вступить в профсоюз, отнести заявление в ресурсоснабжающую компанию и исправно платить взносы в профсоюз – 1000 рублей при вступлении и по 200 рублей ежемесячно.

Уведомления профсоюза «Союз ССР» не имеют под собой никакой юридической силы по той причине, что эта организация не зарегистрирована. Отметим, что официально законодательством РФ закреплено право за профсоюзами не совершать регистрационные действия, но тогда статус юридического лица им не присваивается. В таком случае, они не могут оказывать какие-либо услуги, а значит, и взимать членские взносы у них нет прав.

ОАО «Псковэнергосбыт» предупреждает жителей Псковской области – членство в данном «профсоюзе» никаким образом не освобождает Вас от оплаты за электроэнергию. Действующее законодательство весьма жестко обязывает потребителей оплачивать потребленную электроэнергию своевременно, указывая сроки и последствия их нарушений. В частности, это ст. 539 Гражданского кодекса РФ, а также нормы Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012 и Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011. Заявления профсоюза «Союз ССР» противоречат законодательству РФ и вводят граждан РФ в заблуждение.

Есть основания полагать, что действия организации не более чем очередная выдумка аферистов. Под видом общественной организации они занимаются сбором денег с доверчивых граждан. Вы не только заключаете договор с сомнительной организацией, но и становитесь жертвами мошеннических действий, а также ставите себя под угрозу возможного судебного разбирательства.

Юридическая безграмотность и человеческая наивность могут сыграть злую шутку. В особую «группу риска» попадают пожилые люди, для которых название профсоюза – «Союз ССР» – вызывает ассоциации со стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне и ностальгию по прожитым годам. Будьте внимательны, обезопасьте себя и своих родных.

В Псковэнергосбыте также напомнили, что своевременно оплачивать потребленную электроэнергию, до 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом – это  обязанность потребителей. Игнорируя это, есть шанс попасть в число «злостных неплательщиков» со всеми вытекающими последствиями в виде начисления пени, судебного иска о взыскании задолженности и/или отключения электроэнергии.

ОАО «Псковэнергосбыт» оставляет за собой право обратиться по фактам поступивших уведомлений в соответствующие правоохранительные органы.



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...