Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Почему за общедомовые свет и воду платим по ставке, есть есть общедомовые счетчики - вопрос жительницы дома на ул. Юбилейной и комментарий

19.10.2018 15:37 ЦДИ, Псков

Разобраться губернатора в ситуации, связанной с оплатой по услугам ЖКХ, попросила жительница дома №93а на ул. Юбилейной.
 
«На каком основании мы второй год оплачиваем за электроэнергию, холодную и горячую воду на содержание общедомового имущества по ставке, умноженной на площадь квартиры, - сказано в жалобе за подписью псковички,. размещенной на портале ведерников.рф. - В нашем доме имеются общедомовые приборы учёта на э/энергию, воду, тепло, по их показаниям нам начисляли до июня 2017 г. и согласно постановления правительства РФ от 2011 г. № 354. Второй год нам приходится оплачивать за эти услуги на порядок больше». 
 
Жительница дома добавила, что управляющая компания «ТЭЗиС» предлагает написать заявление с подписями собственников дома, чтобы им разрешили начислять по общедомовым приборам учёта. Она недоумевает, зачем нужны подписи, если есть счетчики.
 
Глава УГХ Пскова Алексей Захаров прокомментировал претензию. В его ответе, также размещенном на портале губернатора, сказано, что  с 1 января 2017 года плата за коммунальные ресурсы, потребляемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, включается в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома (СОИ). Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии определяется исходя из нормативов, которые введены в действие с 01 июня 2017 года.
 
«Дополнительно сообщаю, что на основании общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 93А по улице Юбилейной в городе Пскове  собственники могут принять решение производить оплату потребляемого коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии) при содержании общего имущества в многоквартирном доме согласно общедомовым приборам учёта», - согласился он с тем, что предлагают сделать жильцам в домоуправлении..


Распечатать:     Комментарии: 1
19.10.2018 16:38
Скажите спасибо Агапову и недалёким гражданам, которые нерзобравшись в вопросе орали про большие ОДН, а этот клинический идиот ещё больше снизил нормативы на воду, да привязал их к этажам дома и в итоге всё вообще пошло по наклонной...!!! Вместо того, чтобы установить адекватные нормативы гражданам без приборов учёта и всё бы потребление выровнялось и вообще никаких ОДН не было или были бы копеечные, эти дебилы пошли на поводу и глупых людей и наворотили такого, что теперь у нас в городе всё наперекосяк...Это при том, что в той же Москве нормативы для тех, у кого нет квартирных приборов более чем адекватные, а возникающий ОДН распределялся только на тех, у кого нет приборов, потому что они любят воду лить целыми днями, не экономя и не сберегая ресурсы!
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...