Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Собственникам предложили радоваться «бесплатному» капремонту дома

17.10.2018 19:40 ЦДИ, Псков

Полемика о качестве выполнения работ в ходе капитального ремонта дома №15 по Рижскому проспекту развернулась на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Так, псковичка Марина Великоречина уже  во второй раз обратилась на сайт за помощью. Собственница квартиры в указанном доме имеет ряд претензий и вопросов к качеству выполнения работ в ходе капитального ремонта, которые выполняет компания ООО «СтройДомСервис». Например, собственница указывает на то, что в проекте и документах указано наименование труб, которое не совпадает с установленными трубами. Вызывает вопросы и качество изоляционных материалов. «В проектах указаны одни наименования труб, по факту стоят самые дешевые, но зато с подписью ГОСТ, хотя на некоторых трубах и вообще надписей нет. Далее изоляция труб - обрывки плохо склеенного между собой материала, ощущение будто с помойки собрали», - написала псковичка.

Кроме того, автор обращения сообщила, что подрядчик намеревается менять отопительные приборы в холодное время года, то есть во время отопительного периода. «По СанПину холодное время года считается, если среднесуточная температура ниже 10 градусов, в Пскове она такова», - напомнила автор обращения и попросила перенести работы на время после окончания отопительного сезона.

Ответственный за решение вопроса на сайте губернатора и.о. председателя Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Грахов ответил Марине Великоречиной, что обращение принято, а ответ будет традиционно размещен на сайте.

Однако, не дожидаясь официального ответа, публикацию псковички прокомментировала посетительница сайта, зарегистрированная под именем Алина Павлова - вероятно, представитель подрядчика. 

Посетительница сайта постаралась дать ответы на все заданные автором жалобы вопросы и пояснить ситуацию. Так, она настаивает на том, что все материалы, используемые для ремонта, сертифицированы и одобрены собственниками. «На прямой вопрос подрядчика: нужно ли кому-то в вашем доме срезать новую смонтированную трубу и заменить на другую? - ни один человек на собрании не ответил : "Да, нужно", в том числе и Вы были согласны с данным материалом», - написала она.

Также Алина Павлова сообщила, что подрядчик приложил усилия для того, чтобы не нарушать покой собственников при замене труб. «По просьбе старшего по дому работы по монтажу систем ХВС и ГВС проводились без отключения воды у людей. За все время работы  вода была перекрыта 2 или 3 раза на очень непродолжительное время». Вместе с тем собственница квартиры в указанном доме настаивает, что работы именно в ее квартире проводились без каких-либо объявлений.

Альтернативным методом ведения работ представитель подрядчика считает следующий: «А если сравнить трудозатраты на бурение отверстий в ваших полуметровых перекрытиях для новой трассы (без отключения воды) и просто выдернуть существующие трубы и на 2 дня вас оставить без водоснабжения (по жилищному кодексу время отключения четко не нормируется, если проводятся ремонтные работы), то 2-й вариант подрядчику, конечно, предпочтительнее». 

Кроме того, Алина Павлова настаивает, что замена приборов отопления в разгар отопительного сезона не принесет жильцам дома неудобств. По ее мнению, выбранная схема работы - последовательная замена батарей в разных помещениях без полного отключения тепла - удобна собственникам. «Да, это опять-таки неудобно подрядчику, но удобно для людей и вполне технически осуществимо», - написала она.

«Сумейте увидеть плюсы в бесплатном капитальном ремонте вашего 50-летнего дома, а не как всегда - лишь бы написать, что все плохо», - призвала женщина собственников.

Точки над i расставил официальный ответ Сергея Грахова. Он сообщил, что работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения выполняются в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной ООО «ПромЖилСтрой», которая согласована с уполномоченным представителем собственником. «Согласно проектно-сметной документацией трубопроводы системы теплоснабжения монтируются из стальных водогазопроводных труб ГОСТ 3262-75», - написал он.

Кроме того в ответе чиновника говорится, что изменения в используемых материалах согласованы с собственниками, что подтверждается протоколом общего собрания.

Кроме того, специалист отметил, что на все материалы, применяемые в процессе выполнения работ по капитальному ремонту систем холодного и горячего водоснабжения многоквартирного дома, подрядной организацией в адрес Регионального оператора были предоставлены необходимые паспорта и сертификаты, все применяемые материалы соответствуют ГОСТу.

Вместе с тем, он отметил, что работы по замене поквартирных стояков системы теплоснабжения будут приостановлены до окончания отопительного сезона по решению собственников. 

«Дополнительно поясняю, что согласно заключенного договора ООО «Строй-ИК» взяло на себя обязательство по возмещению причиненного вреда третьим лицам при проведении мероприятий капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома», - добавил он.



Распечатать:     Комментарии: 1
18.10.2018 09:27
Интересно, сверху написано ООО "СтройДомСервис", снизу - ООО "Строй_ИК". Так кто косячит-то?
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают










ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...