Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Супруги в гражданском браке смогут сократить расходы на ЖКХ

09.10.2018 08:33 ЦДИ, Псков

Сегодня Госдума в первом чтении планирует рассмотреть законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс России. В рассматриваемом законопроекте предлагается предоставлять субсидии гражданам, проживающим в одном помещении, если сумма в платежке будет превышать 22 процента их совокупного дохода.
 
Дел в том, что право на получение субсидии имеют те россияне, расходы которых на оплату услуг ЖКХ превышают 22 процента от совокупного дохода семьи. При этом для получения субсидии обязательно нужно, чтобы совокупный доход складывался из доходов членов именно одной семьи. Что и надо подтвердить документально.
 
По законопроекту право на государственную поддержку смогут получить люди, которые живут вместе, но не являются членами одной семьи.
 
По закону членами семьи являются: муж и жена (брак должен быть зарегистрирован), родители, дети, усыновители и усыновленные, напоминает «Российская газета». И еще - братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Тети, дяди, прочие родственники, как и гражданские супруги, к понятию «семья» в данном случае не относятся. Но если законопроект будет принят, они тоже получат право на субсидии по оплате ЖКХ, если вместе проживают в одной квартире или доме.


Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...