Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Почему управляющая компания решает, кто обеспечит жильцов дома интернетом? - антимонопольная служба

03.10.2018 08:56 ЦДИ, Псков

О конфликте оператора связи и управляющей компании Пскова рассказали в региональном управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС).
 
Летом 2017 года в управление антимонопольной службы поступило обращение от ООО «Телесети», ООО «Телесети Плюс», ООО «Телелайн» об отказе двух УК, «Жилсервис» и «Жилсервис-2», в предоставлении доступа к техническим помещениям (чердаки, кровля, подвалы) при оказании оператором связи услуг в многоквартирном доме по адресу: Псков, ул. Ижорского бат., д. 7.
 
УФАС обнаружило признаки координации управляющей компанией «Жилсервис-2» экономической деятельности операторов связи в конкретном многоквартирном доме. Итогам рассмотрения дела стало вынесение управлением Решения о наличии нарушения.
 
Управляющая компания не согласилась с вынесенным решением и обратилась в Арбитражный суд Псковской области. Суд первой инстанции поддержал позицию УФАС.
 
«Хочется отметить важность вынесенного нами и поддержанного судом решения, - говорит глава УФАС Ольга Милонаец. - В большинстве все мы является собственниками общего имущества в доме, владеем, пользуемся своим имуществом, в том числе для целей размещения на нем телекоммуникационного оборудования, которое необходимо для пользования жильцами услугами связи, в том числе интернета, выбранного жильцами оператора связи. Т.е. мы, собственники должны решать вопрос о наличии в доме того или иного оператора связи (по цене услуги, качеству, бонусов и так далее), а не управляющая компания, в нашем случае произошло все наоборот».
 
«Такое поведение УК на рынке операторов связи недопустимо и может привезти к отказу операторов связи от заключения с собственниками помещений в доме публичного договора на оказание услуг связи, и от этого будем страдать мы - потребители услуг», - отметила Ольга Милонаец.


Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...