Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Правительство РФ определило случаи лишения УК права управления домами

17.09.2018 16:01 ЦДИ, Псков

Правительство РФ определило случаи лишения управляющих компаний (УК) права управления. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
«Еще одна тема касается улучшения работы управляющих компаний в многоквартирных домах. Их задача - чтобы в квартирах всегда был свет, тепло, вода. В общем, чтобы все те услуги, за которые жильцы платят, предоставлялись», - сказал глава кабинета министров, открывая совещание с вице-премьерами в понедельник, цитирует Интерфакс.
 
В то же время он отметил, что бывают случаи, когда люди остаются без света или без тепла по вине самих управляющих компаний, хотя все эти услуги вовремя и в полном объеме жильцами оплачены. Премьер назвал такую практику абсолютно неприемлемой. Чтобы ее прекратить, правительство усиливает контроль: согласно подписанному постановлению, определен перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом, в случае, если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года.
 
«За всеми этими фактами жилищные инспекции должны следить очень внимательно. Ну, и конечно, следить за заключением договоров со всеми сервисными службами, которые обслуживают лифты, газовое оборудование, следить за своевременной оплатой услуг»,- подчеркнул Медведев.
 
В свою очередь вице-премьер Виталий Мутко уточнил, что постановлением правительства выделяется перечень грубых нарушений лицензионных требований. Именно их повторное совершение и будет являться основанием для прекращения деятельности по управлению многоквартирными домами. К таким нарушениям отнесены ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, ненадлежащая эксплуатация лифтов, наличие задолженностей перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, не проведение испытаний систем отопления. Также в перечень включены нарушения правил содержания имущества в многоквартирном доме и правил предоставления коммунальных услуг, повлекшие нанесение тяжелого вреда здоровью граждан.


Распечатать:     Комментарии: 1
17.09.2018 19:11
У нас жил.инспекция отправляет граждан только в суды разбираться! Сами не хотят связываться,одни отписки!!! Разогнать к чертям этих лодырей и бездельников!
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...